Декларирование, или как люди делают деньги из воздуха

Всем привет! Кто нибудь оформлял для своего продукта декларации? Например на молочную продукцию собственного производства?
я Вам скажу, то ещё веселье. Проведя практически неделю в поисках разгадок всех тайн декларирования я для себя понял несколько вещей: во первых это прям голимая бюрократия, которая стоит немалых денег. Никому нафиг не нужны твои образцы продукции, тупо возьмут Гостовские показатели и выпишут в протокол испытания; хочешь отправить образцы - валяй, придумывай как доставить продукт до лаборатории, чтобы не потерять в качестве (если продукт например термоконтрольный), сливочного масла нам 2 кг. Надо для исследований (а харя не треснет?!?) и я прям уверен, что в лабораториях особо не заморачиваются с этими исследованиями, так как в протоколе испытаний все показатели прям как то ГОСТу.
Но не буду разводить полемику, вернусь к сути. Эти, так сказать, нехорошие организации посредники (конкретные паразиты), оказывающие помощь в декларировании, совсем обнаглели, ломят цены невиданные, с потолка берут. Решил я устроить им аукцион. Сделал несколько заявок, начал одновременно переписываться с 4мя фирмами и собирать от них конкретные предложения. И что вы думаете, за полный рабочий день с 34500₽ за одну декларацию и ТУ на 3 продукта с похожим ОКПД2 получилось сторговаться до 17400₽!!! Как они бились, ля, прям загляденье, порадовался и повеселился сегодня от души.
Хорошо ли я поступил, красиво? Да плевать, я произвожу полезный и качественный продукт, о котором знаю всё, состав, все показатели и сроки годности, и только я несу ответственность за свой продукт перед конечным потребителем. А эти фирмочки форменные паразиты, сиборействующие на товароприозводителях..
Фууух, прям легче стало

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, ваша продукция качественная, но отличается от ГОСТа, так как разрешительные органы пишут параметры все равно по ГОСТу независимо от качества?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем так. В молочных ГОСТах не описана технология приготовления, там указаны стандарты: вкус, цвет, запах, допустимый состав. То есть на выходе я должен получить продукт, соответствующий этим стандартам. Самый главный эксперт в моем случае - это покупатель. Так как городок у нас маленький и все на виду, отзывы о своей продукции я слышу постоянно. Не спорю, бывают и оплошности, в основном с кефиром, вроде делаем всё по технологии, а на выходи иногда получаем разный результат по качеству сгустка. Но это больше опыт
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сам бы покупал качественный продукт. Но не знаешь, где такой найти. Надпись о госте на упаковке может не соответствовать действительности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку