47

Дегустация необычных съедобных грибов. Часть 2. Красные мухоморы. Грибная экскурсия.

Всем доброго времени суток! Я обещал протестировать серо-розовые мухоморы, но так вышло,что 22 августа сломал большой палец на руке и мои возможности физические несколько ограничены, поэтому, увы, не получилось приготовить отдельно их, но они успешно ушли в грибной суп вместе с остальными грибами, но зато впервые я попробовал красные мухоморы, которые всем известны как ядовитые грибы. Будет прям длиннопост длиннопостный, поэтому наберитесь терпения, особенно те, кто не любит читать. Первый пост на эту тему располагается тут .

Итак, приступим! Меня просили рассказать про мои грибные экскурсии, надеюсь, что модераторы не сочтут это за рекламу, которая мне по сути не нужна, я набираю полные автобусы без чьей-то помощи. Если что, найти меня можно, вбив в поисковике "Антон Трофимов грибник" или "За грибочками с Антоном Трофимовым".  Мои прогнозы полностью оправдались, я верил в то, что 24 августа начнется основной слой грибов. Собрали мы около 30 человек, уселись в пазик и помчали в Приозерский район на берег реки Вуоксы 24 августа. Конкретные места я указывать не стану, так как мне еще возить туда людей всю осень! План маршрута был такой, чтобы всем было комфортно перемещаться по лесному массиву. Затронули мы 2 типа леса - смешанный и сосновые боры. Ехать от Санкт-Петербурга до места примерно полтора часа, поэтому чтобы скоротать поездку я все это время через радиогид рассказывал грибные истории и показывал виды грибов, которые есть шансы сегодня найти на ламинированных фото.

Дегустация необычных съедобных грибов. Часть 2. Красные мухоморы. Грибная экскурсия. Грибы, Санкт-Петербург, Экскурсия, Мухомор, Телевидение, Длиннопост, Видео, Ленинградская область

По приезду мы предложили экскурсантам бутилированную воду и обработали одежду от комаров и клещей! Мы очень заботимся о безопасности наших участников.Маршрут наш затронул 2 участка леса - смешанные леса и сосновые боры. Совместными усилиями нам удалось собрать 28 съедобных видов грибов. Это немного, но и немало. Пока я занимался подготовкой к лекции для закрепления материала, раскладывая грибы по видам на столе, участники ушли на обед в кафе. Когда все вернулись, мои красные мухоморчики уже первый раз отварились в течение 20 минут, а я приступил к своей лекции для закрепления материала:

Дегустация необычных съедобных грибов. Часть 2. Красные мухоморы. Грибная экскурсия. Грибы, Санкт-Петербург, Экскурсия, Мухомор, Телевидение, Длиннопост, Видео, Ленинградская область

По красным мухоморам отдельно хочу написать, не ешьте их. Берегите себя! Да, я не отравился, и вообще они не особо ядовиты, они содержат сильное галюциногенное вещество. Почему же они так называются? Убивают мух? Неее... Все гораздо более прозаично) Мухи те еще наркоманы, а красные мухоморы с возрастом выгибают шляпку наружу и в них скапливается вода. Мухи напиваются воды, концентрированной мускарином и их вштыривает. Они умирают попросту от того, что тонут там. Если достать муху оттуда в течение 12 часов, она проснется и улетит!

Итак, про мухоморы: вот тут я их жарю, да-да, красные мухоморы (я заранее прошу прощения, мне нужно было уследить за 30 участниками, поэтому фото только те, что есть). Ни в коем случае не рекомендую повторять данный эксперимент, чревато последствиями, иногда несовместимыми с жизнью. Просто я знаю, что я делаю.

Процесс употребления:

Также в нашу программу входит крутой грибной суп, приготовленный на костре:

Вот такие вот дела, друзья:

Итог по красным мухоморам:

Внешний вид в приготовленном виде: 7 из 10.

Текстура: 10 из 10

Уровень вкуса: 5 из 10.

Общая оценка: 5 из 10.

Не стану рекомендовать, очень уж долго готовить, да и вообще не надо!

По вкусу отдельно: неприятных привкусов нет, чувствуется легкая сладость, не перенасыщенная. Грибы очень текстурированны, хрустят во рту, не разваливаются.

Стану ли я их есть и собирать? Нет. Да, они весьма вкусные, но напоминаю, что только опытный грибник может себе позволить данный трюк!
Серо-розовые мухоморы успешно улетели на общий грибной суп, его было аж 12 литров, хватило всем даже с добавкой. В следующий раз попытаюсь вас удивить чем-то еще!

Также нас снимал телеканал  Россия 1 для новостей, которые вроде как завтра выйдут. Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь, дальше будет интереснее:)