Дефицит кадров: все что-то мутят

Тему уже обсосали со всех сторон и что демографический кризис, СВО, платить надо больше.

А я замечаю, что вокруг меня очень мало кто 5/2 работает. Все что-то мутят, куда-то по делам ездят, шуршат.

Жена состоит в чате микрорайона, обычный московский спальник, там 150 женщин, общаются на всякие темы. Так навскидку на работе работает от силы процентов 30%. 30% занимаются детьми. Остальные - самозанятые. На 150 человек минимум 3 кондитера, с десяток всяких мастеров "ноготочки - реснички", еще десяток "бизнесмены на wildberries" - что-то покупают на садоводе, тут же перепродают в интернете. Ну и как водится есть свой районный блоггер, таролог, несколько психологов, репетиторы, тренер и так далее. Еще мастера - кто свечи делает, кто мыло, игрушки, шьют, вяжут...

У меня вообще складывается впечатление что они крупную часть денег внутри этой тусовки и тратят, некая самодостаточная экономика. Заработала денег на тортах, потратила на красоту и репетитора с тренером))

Во время моей молодости все эти женщины ходили на работу, сейчас они сидят дома. Соответственно на рынке наемного труда их нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

да и на рынке труда от них толку много не было бы..сидеть по бухгалтериям- чаи гонять.. не хватает людей в конкретных отраслях... навернётся вот водоснабжение на районе, тарологи с ногтеточками пойдут его чинить? а если никто не приедет, что они будут делать?

раскрыть ветку (2)
2

учителей и врачей тоже дефицит, а они как раз активно ноготочничают)

раскрыть ветку (1)

да моё резюме, которое я составлял 10+ лет назад на hh, когда искал работу, и про которое забыл, сейчас каждый день просматривают работодатели. я уж про него давно забыл)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку