358

Дед, шахматы и шансон.

Играли с дедом в шахматы с раннего детства. С 7 он начал меня учить играть, и всегда выигрывал. Прошло 3 года, мне 10, достаточно хорошо начал играть, все равно выигрывает. 14 лет, ни одной победы над дедом. И вот, год назад, когда мне было 17, мы начали снова новую партию. И тут я понял, что игра начинается всегда одинаково, на середине игры, дед отворачивается от стола, открывает свой небольшой шкаф на ключе, достает оттуда коробку с кассетами, и просит меня включить, кассету с шансоном на магнитофоне, который стоял в нескольких метрах от меня, и мы возвращались к игре. И тут на, через 10 минут проиграл.
Дело нечисто.
Вечер, все ложатся спать, я в стиле Сэма Фишера пробираюсь в комнату деда, беру ключ от шкафа, открываю, достаю ту коробку с кассетами, осматриваю ту кассету, и на тебе. Открываю, а там небольшое пустое место в кассете, прикрытое обложкой, а там лежит "слон(фигура)". Начинаю открывать дальше все подкасетники, а там все, сраные, фигуры шахмат, кроме пешек.
И тут настал план мести. На следующий день, мы начинаем опять играть партию, все по старой схеме...поставил кассету, подхожу к столу, дед на меня косится и немного в растерянности. Ха-ха. Я заменил все фигуры в кассетах пешками. Первая моя победа!
Автор поста оценил этот комментарий
поддерживаю, автор объясни в чём хитрость
раскрыть ветку (1)
когда я отходил от стола, дед доставал нужные фигуры и заменял их на более приоритетные.
показать ответы
Ебать ты 10 лет соображал ,как дед тебя наёбывает.Что тут сказать ,дед красавчик :)
раскрыть ветку (1)
Да, у меня дед еще тот дивесант. Помню как он мясо из кастрюли пиздил, просто шедевр воровской истории))
какие касеты?там разве где-то хватит место на шазматную фигуру?
раскрыть ветку (1)
Да, там шахматы небольшие были.
Ну как не запоминались-то? О_о Продумывая ход вы же опираетесь на положение ваших фигур! О_О То есть если стоит ваш слон, то вы смотрите, что он может встать так, чтобы был шах. Рядом только конь, но в силу специфики его передвижения, он там нашему слону не угрожает. Сама продумываемость действий вытекает из положения фигур. То есть если того коня, на которого вы опирались раньше, заменят ферзем, то, черт побери, это НЕВОЗМОЖНО не заметить! Будь вы хоть абсолютно рассеяны! Все мысли и прогоны последующих ходов основываются на положении фигур. Это чертово условие задачи. Нельзя просто так взять и не заметить, что условия сменились.
раскрыть ветку (1)
Ну раз невозможно, так невозможно, сам Kaitou ведь так велел.
показать ответы
Мда. Вижу, ты до сих пор просто отвратительно играешь в шахматы.
Меня самого дед в детстве играть в шахматы научил. Частенько партию доиграть до конца не удавалось, после я мог по памяти восстановить позицию на доске чуть ли не через неделю.
Для меня вообще дико, как можно не заметить подмену на доске 0_о
раскрыть ветку (1)
Хм, вот не понимаю пикабу, попросили объяснить, объяснил - заминусовали. Хм, ну ок. Видимо, если человек рассеян, то его положено минусовать. Ладно, пусть так.
А о шахматах: Я могу продумывать ходы наперед, на много ходов, но почему-то исходные позиции "до" не запоминались до некоторого времени.
Я уже давненько не практиковался в шахматы, так что, скорее всего играю плохо.
показать ответы
Во-первых, сама, во-вторых, боже мой, вы правда говорите, что можете все продумывать. Но нельзя все, черт побери, продумывать, не зная исходных данных. Чтобы выдать хоть какой-то output, нужен чертов input. Пофиг, если в программе ошибка, и результат неверный. Исходные данные must have. Без них нельзя, тупо нельзя работать. И это не я так сказала, а чертова логика. У меня все, спасибо.
раскрыть ветку (1)
Извиняюсь, сама. Я не сказал что могу все продумать, я могу продумать, например на 3-6 ходов вперед, не всегда учитывая все последствия и изменения в планах. Инпут, отпут, муст хаве, зачем, черт возьми, писать это по английски?) Мы на русскоязычном ресурсе.
Я бы объяснил все очень длинным текстом, но это будет похоже на оправдание, да и я уже давненько потерял интерес к разговору, и раз у Вас все, я очень рад.
И, наверное, Вам, нужно узнать, что не все люди могут быть идеально умны в чем-то.
показать ответы
Слишком сложная схема, проще у тебя все фигуры с доски убрать и одного короля оставить, все равно не заметишь)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию