Дед, шахматы и шансон.
Играли с дедом в шахматы с раннего детства. С 7 он начал меня учить играть, и всегда выигрывал. Прошло 3 года, мне 10, достаточно хорошо начал играть, все равно выигрывает. 14 лет, ни одной победы над дедом. И вот, год назад, когда мне было 17, мы начали снова новую партию. И тут я понял, что игра начинается всегда одинаково, на середине игры, дед отворачивается от стола, открывает свой небольшой шкаф на ключе, достает оттуда коробку с кассетами, и просит меня включить, кассету с шансоном на магнитофоне, который стоял в нескольких метрах от меня, и мы возвращались к игре. И тут на, через 10 минут проиграл.
Дело нечисто.
Вечер, все ложатся спать, я в стиле Сэма Фишера пробираюсь в комнату деда, беру ключ от шкафа, открываю, достаю ту коробку с кассетами, осматриваю ту кассету, и на тебе. Открываю, а там небольшое пустое место в кассете, прикрытое обложкой, а там лежит "слон(фигура)". Начинаю открывать дальше все подкасетники, а там все, сраные, фигуры шахмат, кроме пешек.
И тут настал план мести. На следующий день, мы начинаем опять играть партию, все по старой схеме...поставил кассету, подхожу к столу, дед на меня косится и немного в растерянности. Ха-ха. Я заменил все фигуры в кассетах пешками. Первая моя победа!
Дело нечисто.
Вечер, все ложатся спать, я в стиле Сэма Фишера пробираюсь в комнату деда, беру ключ от шкафа, открываю, достаю ту коробку с кассетами, осматриваю ту кассету, и на тебе. Открываю, а там небольшое пустое место в кассете, прикрытое обложкой, а там лежит "слон(фигура)". Начинаю открывать дальше все подкасетники, а там все, сраные, фигуры шахмат, кроме пешек.
И тут настал план мести. На следующий день, мы начинаем опять играть партию, все по старой схеме...поставил кассету, подхожу к столу, дед на меня косится и немного в растерянности. Ха-ха. Я заменил все фигуры в кассетах пешками. Первая моя победа!