Дед
У меня в подъезде живёт дед Слава, я с ним познакомился года три назад.
У него протез на одной ноге, процесс его передвижения от лифта к выходу из подъезда довольно долгий, а живу я на первом этаже. Так что знакомство было неизбежным.
Ему постоянно пытаются помочь, всем отказывает, только сам, хоть полчаса спускаться/подниматься будет,но сам!
Никого не задерживает, нужен лифт - езжайте, меня не ждите .
Не знаю как он в семье/квартире,где живёт, но на улице очень адекватный дед .
С ним одна проблема - у него нет зубов, ну то есть внешних нет, что во рту я не знаю. Поэтому тяжело общаться. Вопросы понимает, отвечает, но чтобы понять ответ раз пять переспрашиваешь, но Слава не злится, отвечает.
Выяснил что он февраля 1941 рождения, т.е. можно узнать про жизнь при Сталине и Хрущёве ( на момент смерти И.С. Славе 12 лет было, вполне себе воспоминания ).
Через год после знакомства с ним я перешёл на новый график работы и с дедом, в процессе его выхода на улицу стал встречаться неделю через две.Я в районе двух дня со смены и он на улицу шкандыбает.
Теперь, специально для него, я покупаю водку(сам крепкое редко пью,а 400 рублей для дела, что душу греет, так только в радость), если встречаю - "Ща, подожди".И приношу полстакана гранёного + маринованную помидорку, для его десен самое то!
Живи, ДЕД !