14

Дебилы, б...(C)  - МЭР предложило отменить льготы для владельцев электроплит

Минэкономразвития в рамках введения соцнормы потребления электроэнергии предлагает платить по базовому тарифу за 300 кВт/ч в месяц, по повышенному – за 300-500 кВт/ч, а также выступает за отмену к 2033 году льготы для владельцев электроплит и сельского населения.

Схема Минэкономики реанимирует замороженный в 2014 году проект соцнормы. Как рассказал источник «Коммерсанта», знакомый с документов, предлагается дифференциация тарифов для населения – до 300 кВт/ч в месяц будет оплачиваться по базовому (текущему) тарифу, свыше 300 кВт/ч – по повышенному, а более 500 кВт/ч – уже по экономически обоснованному. Потребление фиксируется на лицевой счет, не на человека.

Для ряда регионов границы повысят до 500 кВт/ч и 700 кВт/ч в месяц (возможно, речь идет о северных районах). Также льготный режим могут получить потребители, не подключенные к сетям теплоснабжения, например, держатели электрокотлов. Границы дифференциации для них устанавливаются на уровне 3300 кВт/ч и 3500 кВт/ч в месяц, в ряде регионов – 3500 кВт/ч и 3700 кВт/ч в месяц. В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагает убирать коэффициент в течение 15 лет.

...

https://vz.ru/news/2019/1/23/960618.html

----

От себя. Семья из 3 человек. Электрическая плита. Трехтарифник счетчик. Только светодиодные лампы по всей квартире. Летом по необходимости 1(один) кондиционер. В среднем 230-250 КВт. Они там что, уху ели ????? Экономить конечно надо и бережно относиться, но если у людей нет возможности купить недешевые светодиодные лампы ?

Автор поста оценил этот комментарий

А количество проживающих линейно увеличивает потребление? Чайник на 6х больше энергии тратит, чем чайник на 4х?

И тогда надо переставать транжирить ЭЭ, очевидно же. Адекватное начинание.

раскрыть ветку (1)
6

Стирать надо больше,  гладить больше, пылесосить чаще, готовить чаще-больше  и т д, больше шансов что света будет одновременно потребляться  в разных помещениях

показать ответы

И ещё советую подумать над словом "социальный тариф".

Мягко говоря семья, в которой кондиционер стоит в эту тему не вписывается и не должна вписываться  никак.

раскрыть ветку (1)
4

Какой ужас ! Какая роскошь ! Целый кондиионер ! А еще у этих сволочей бывает компьютер - явно излишество. Без телевизора тоже перебьются.

Иллюстрация к комментарию

Я повторяю вопрос:
А количество проживающих линейно увеличивает потребление?

И сам тебе отвечу: Моя Семья из 5 человек с лампами накаливания везде, постоянными забываниями выключать свет, стиралкой на 9 кг, древним мегажрущим холодильником 300КВтч нажигала только зимой, когда из-за свистящих деревянных стеклопакетов обогреватели постояннно работали.

раскрыть ветку (1)
3

Я ответил уже выше, перечтите про утюг готовку и т д. У вас видимо не электроплита просто. С электроплитой быстро бы за 300 вылетели

показать ответы
Окупаемость лампы около 7-10 месяцев и это при условии покупки в магазине с гарантией. Есле нет денег заменить сразу все, то можно по 1 в месяц менять, один хрен выгодно.
раскрыть ветку (1)
2

Только их сейчас делают такого качества что они сдыхают сразу после истечении гарантии - об этом писали уже ... И не везде качесвто электросети позволяет их использовать - они весьма капризны к перепадам напряжения

показать ответы

Ошибка. 99% людей всё равно кипятят полный чайник, просто половина остаётся и остывает.

раскрыть ветку (1)
2

А если еще чай попить хоть полсемьи захочет ? Кипяти по новой

0
У меня лампы Филипс и Эра. На них гарантия 3 года. За это время окупятся.
раскрыть ветку (1)
1

Если магазин рядом с Вами и без звука меняют - оч хорошо. Вы в городе, качество подачи электроэнергии более-менее пристойное

Вы живете в провинциальном городке или поселке, где они не продаются, т е надо куда-от ехать менять. Перепады конкретные. Забодаетесь ездить менять, если за это время магазинчик где вы брали не закроется и тогда лампу с чеком смоджете себе засунуть... далеко :) И проблемы большой семьи полностью это не решит. См готовка (электроплита) глажка и т д

показать ответы
0

Пока что, Вы сами своим примером показываете, что соответствуют. Насколько так сойдется и у остальных -хз.

Всякого рода майнеры явно не впишутся.

раскрыть ветку (1)
1

На своем примере - у меня маленькая семья. И обогреватель не требуется. И пока что в Москве реально жарких дней немного Если семья большая то уже легко могут заскочить ЗА

4

Понимаешь, если бы была возможность перейти на дешевый газ, то это одно дело. Но дома-то даже в Москве многоквартирные, советской постройки. И газа там не будет от слова никогда. Что, эти жители по своему желанию выбрали электроплиты? Что, они могут себе в квартиры провести газ? Многие с удовольствием выкинули бы нахуй эти электроплиты, и экономили на электричестве, ведь по тарифам газоснабжение заметно дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Я-то понимаю. Я не понимаю кретинов в правительстве кто предложил убрать льготы по плитам. Но я думаю что от этого откажутся ибо явная будет несправедливость по сравнению

показать ответы

И это неподъёмные деньги для семьи?

раскрыть ветку (1)
1

Я где-то говорил про свою семью ? Хотя если станет например под ДВЕ штуки то будет весьма немало

показать ответы

Вы жили впятером хотя бы?

раскрыть ветку (1)
1

в детстве вчетвером. тогда с техникой было много хуже, не было гаджетов и т д

НУ вы по сути со мной согласились, что нелинейно зависит.

раскрыть ветку (1)
1

Я сказал что разница ЕСТЬ и она довольно ощутимая

показать ответы

Опять?

Народ, спокойно!

Это всем известный "источник Коммерсанта", т.е. лживая брехня для поднятия хайпа.

раскрыть ветку (1)
0

Путём насильственного перевода всех на нормальную работу. Это же совершенно очевидно, что если люди соглашаются работать за 20к, им можно продолжать платить 20к. Если люди не будут идти работать медсёстрами - что-то поменяется. Пока человек делает выбор в пользу экономии, а не улучшении своего состояния, ситуация будет только хуже - и девяток яиц, и нытьё по поводу бензина.

раскрыть ветку (1)
0

что-от меняется - дефицит профессиональных кадров, замещается кое-как или кое-кем

показать ответы
0

Да. Хочешь жить - умей вертеться. Мир у нас динамичный, надо уметь пользоваться технологиями, быть грамотным в правовом плане, и не особо надеяться на пенсию, заводить счета

раскрыть ветку (1)
0

Путем геноцида части населения ? Уничтожения начинающего персонала ? Грохнем "скорую" ? Пока у нас все же соицальное государство

показать ответы
0

Я знаю одну официантку с 6 годами опыта работы, она все время работает вчерную за 20-30к. Это уныло и бесперспективно. Официант - это работа студента, который не смог во что-то ещё. Нормальный человек не пойдёт работать за 20к. Тут уж что-то клиническое. Или бюджетное

раскрыть ветку (1)
0

т е если чел пассивный по жизни надо его совсем добить неподъемными тарифвами ?

показать ответы
0

Это означает, что большинство населения неспособно зарабатывать бОльшие деньги, не более того. У меня даже знакомые учителя умудряются делать больше 60-70. Если работать кассиром/официантом/младшим бухгалтером в ИП, то зп очевидно будет низкой

раскрыть ветку (1)
0

официанты не нужны ? все бухгалтера с первого дня становятся главными ? Cкорые нам тоже не нужны наверное. Почему все не топы в Газпроме, не понимаю!

показать ответы
1

Я знаю такие зп в провинции, что их тут слишком нескромно писать. Каждый крутится как хочет.

раскрыть ветку (1)
0

если у КОГО-То большие з п это не значит, что у большинства населения такие же

показать ответы
0
Так я это и не оспариваю. Я прекрасно пониаю к чему рыжый ган.он ведет. Для них население - это корова, которую можно доить до тех пор пока не сдохнет.
У меня у самого за 500кВт в месяц вылетает и я одним из первых ощущу "выгоду" их законов.
Просто я непонимаю: если есть возможность экономить, то надо её использовать, а не искать отмазки.
раскрыть ветку (1)
0

экономить надо . но и методика норматива должна быть справедливой. учет вот пунктов 1 и 2 необходим

1

Не надо быть альтруистом) 1-2к это копейки. Несомненно, для зарплат в 20-30к это немало, но зарабатывать 30к это мало

раскрыть ветку (1)
0

посмотрите зп в провинции. И тарифы там не сильно ниже а где поболее Москвы будет

показать ответы
1
Ветку внимательно читаете? В данном случае вопрос ТОЛЬКО про лампы. Причем здесь утюг и прочее? Или при большем объеме глажки и готовки замена ламп на светодиодные становится невозможной? :)
раскрыть ветку (1)
0

На лампах в ИДЕАЛЬНОМ случае можно выиграть. Но на самом деле здесь мина именно в 1) не учете кол-ва проживающих 2) попытка отмена льгот для электроплит

Сейчас при всяких нормативах кол-во учитывается

показать ответы
1
Я понимаю, что можно найти 1000 причин почему нет возможности их купить.
Мне это напомнило:
- Почему у вас кот орет?
- Да он яйцами на гвоздь лег.
- А чего не встанет?
- Так ему достаточно больно чтобы орать, но недостаточно чтобы заставить себя встать.
раскрыть ветку (1)
0

ЕЩЕ РАЗ ! Для большой семьи утюги отменить ? Готовить вполовину меньше ? Cидеть всем в одной комнате чтобы эконмить на освещении ? Повторно чайник не включить если кто не напился ?

показать ответы
3

Минэкономразвития, как, впрочем, и многие другие, может много чего предлагать. Как оно окажется в финальном варианте может от этих предложений отличаться более чем существенно.

Сами по себе нормы потребления- это абсолютно нормально при довольно дешевой электроэнергии. Нагрузка на сети и подстанции растет и надо ее как- то держать в рамках разумного.

300кВт, насколько я понял, цифра обоснованная. Вот только для кого? И как ее дифферинцировать?

У кого- то газ, у кого- то электроплита, кто- то проживает один, у кого- то пятеро детей. Площадь квартиры в 27 квадратов и в 120 квадратов- тоже по разному потребляют.

А есть еще такая штука, как садовые товарищества, ИЖС, подсобные хозяйства и т.д. и т.п...

Отказ от льгот на электроплиты, когда газ вокруг рвется только в путь- вообще мысль занятная.

раскрыть ветку (1)
0

Я готов согласиться, что в нормативах как таковых есть плюс. Просто сильно сомневаюсь, что они будут соответствовать реалиям

показать ответы

То есть платить дофига за электричество деньги есть, а купить раз в несколько лет лампы по 100р денег нет? Не смешите, это даже несерьёзно обсуждать.

раскрыть ветку (1)
0

Лихо вы за кого-то другого решили...

показать ответы

Чё т непонятно...Вроде бугуртишь, но своим примером показываешь, что решение вполне адекватное...
Нет возможности купить светодиоды, нужно просто выключать за собой свет и так же за 300КВт никогда не вылезешь

раскрыть ветку (1)
0

Адекватное ? А если в семье 5-6 человек ? Там не зависит от количества проживающих

показать ответы

У вас всё в порядке?

Один источник заявляет о том, что Минэкономики предложило тарифы, другой источник говорит, что Минэнерго только готовит предложение, а третий, официальный, говорит о том планируется совещание.

В итоге ясно что совещание будет и только.

Ещё раз спрашиваю: где на РБК подтверждение заявленных цифр в материале Коммерсанта?

раскрыть ветку (1)

Кто блять ВАМ ОБЯЗАН в рбк отвечать на вопросы по цифрам на Пикабу. Коммерс напечатал свою инфу, в РБК дополнили своей. Не верите - не верьте дальше . Вот же пристал как банный лист !

показать ответы

Ну и? Это опровержение того, что спи... вякнул "источник Коммерсанта".

Подтверждение где?

раскрыть ветку (1)

Подтверждение что в статье рбк не только ссылка на коммерсанта а приведены ДРУГИЕ подтверждающие источника события, один из которых конкретное должностное лицо. Обсуждение было, пока хватило ума отложить

показать ответы

Вы мне в качестве доказательства правдивости Коммерсанта, прислали статью на РБК, которая ссылается на статью Коммерсанта, я правильно Вас понял?

раскрыть ветку (1)

....

Источник РБК в Минэнерго уточнил, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации». Источник в правительстве подтвердил, что такие предложения поступили. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил РБК проведение совещания по дифференциации тарифов. «Предложения Минэкономики будут тщательно обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросших фискальных платежей», — сказал Джус.

........

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/23/01/2019/5c477c409a794737fe8945...

показать ответы

Где-то вообще нет таких коэффициентов. Сколько накрутил - столько платишь. Не нойте. И не смешите про "не могут купить лампы" ))

раскрыть ветку (1)

В Москве да, но кроме москвы есть провинция куда как с более скромными з п. И светодиодная лампа которая стоит раз в 5-7 больше обычной не всем по карману

Причем сейчас когда светодиодки стали качеством делать на букву г - была такая тема

показать ответы
0

Вы сейчас сколько платите за свет в месяц?

раскрыть ветку (1)

ок. 1100

показать ответы

Извините, но модераторы тегами не занимаются. Вы можете отредактировать пост самостоятельно, пока ему меньше часа :)

раскрыть ветку (1)

Отправил прилично уже как, не меняется :(

показать ответы
0

Странные теги.

раскрыть ветку (1)

Чертов кэш c прошлого поста :(( Пытался изменить но уже "все " :(  @moderator, поправьте плиз

показать ответы