7

Дайте зубной совет. Не пойдет ли вмешательство во вред?

Здравствуйте стоматологи и близкие к ним профессионалы. Дайте совет. Ситуация такая имею впереди два мёртвых нижних зуба. Умерли они лет 15 назад.Не беспокоят, не болят, просто себе существуют, разве что эмаль стала темнее. Но это стало почти что сразу. Пользуюсь ими каждый день.Никаких стоматологических манипуляций с ними не проводил, но врач советует сверлить и пломбировать зубные каналы. Стоит ли их трогать по прошествии стольких лет?

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не стоматолог и не понял, как может умереть зуб сам, без удаления нерва.
Посмотрел в Гугле:
Что такое мертвый зуб?Мертвый зуб лишен жизнеспособной пульпы, которая исчезает из-за некроза или лечения корневых каналов.
Если вы не лечили корневые каналы, значит у вас некроз?

Надеюсь, специалисты вам ответят.
раскрыть ветку (1)
2
Я имею ввиду, что умерли нервы зубов. Вследствии физического повреждения от удара. Чувствительности нет и реакции на специфический аппарат на проверку жизнеспособности нервов тоже нет.
6
Как минимум надо сделать снимок этих зубов. Зуб- ткань живая. Читай главу 13 у меня в профиле. Если живое умирает, то оно начинает гнить. Возможно там на верхушках корней висят кисты
раскрыть ветку (1)
0
Если нервы зубов уже неживые лет 15, есть ли смысл вмешательства? Должно было бы уже проявится или я ошибаюсь?
показать ответы