13

Дайте учителям возможность просто учить

С тех пор как мой ребёнок учится в школе, я заметила , что что-то у нас с системой образования неладное. Взять то, что охота ходить в школу у детей полностью отсутствует и на уроках им скучно. Лично я начала читать статьи про то, как мотивировать ребёнка, как улучшить питание для мозга и всякое в этом роде. Мы начали отбирать телефон, записались на всевозможные кружки. Через год, после 2-ек, оставили ребёнка в покое , вернули телефон, ситуация как была плачевно, так и осталась. Перевели в другую школу, чуть лучше стали оценки, но делать домашнюю - ни под каким соусом. Ну ладно, лишь бы двойки не приносил.
Потом как-то увидела тенденцию от нашей классной- детей заставляют регистрироваться на всяких сайтах, участвовать во всевозможных олимпиадах. Это все хорошо, но учителей дёргают каждую неделю по новому конкурсу, раз в месяц пишут всероссийские сочинения. Я не понимаю радоваться или нет. Вы бы выдержали?

Попалась статья про то, как женщина на пенсии вышла поработать учителем математики. И заставляли её выполнять функции воспитателя, а вовсе не учителя. Что вообще происходит с системой образования? (Впрочем, как и медицины.) Почему мы не даём учителям учить, врачам - лечить? Зачем мы заставляет их заниматься всякой отвлекающей их рутиной? Вот ссылка на статью: https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/na-pensii/v-shestdes...
Как это все поменять? Чтобы к учителям было трепетное уважение, а не вот это: "ох, задолбали" зачем, правда, заставлять учителей делать постоянные замечания детям, чтобы они учились. Этим итак мы , родители, занимаемся. А тут ещё в школе.
Мне жалко и детей, и учителей, и родителей: везде сплошной стресс.

Лига образования

6.2K поста22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)