15

Даэдрический доспех из дешёвых материалов

Здравствуйте, Пикабушники! После фростморна из подручных материалов я попробовал сделать даэдрические наручи из Скайрима, сначала я даже не надеялся, что получится но в итоге сделал весь доспех и потратил не много, в конце попробую посчитать. Постарался всё изготовить наиболее близко к оригиналу. Я попробую рассказать подробно как я всё делал. Где-то в начале марта я сделал наручи, фотографии только готовых наручей, так как думал, что нихрена у меня не получится:

Я распечатал и склеил модель из пепакуры, всё укрепил и рельеф выложил полностью из папье-маше, низ из линолеума, немного ниток, саморезов, заклёпок и шайб. Покрашено чёрным акрилом и масляным металликом, позже ещё покрыл нитролаком и опять металликом (Всё так красил).

Далее шлем:

Пепакура, далее укрепление стеклопластиком, папье-маше, накладки это куски картона и шпаклёвка, рельеф из массы папье-маше, заклёпки тоже лепил, потом я их срезал и приклеил ровней, ещё после добавил нитролака и подкрасил, вклеил сетку в дырки и внутрь губки, для удобства.

Далее я купил коврик спортивный за 250 рублей с рук из вспененного пластика, почти тот материал, который используют нормальные косплееры но хуже

Это кажется набедренники. Я резал по пепакуре, клеил моментом и сшивал нитками. Хотел рисовать паяльником но не вышло, опять папье-маше, всё покрыл несколькими слоями бумаги потом накладки из картона и бумаги, полосы из массы, покрасил как и раньше. Пластмассовый коврик и папье маше сверху, так я сделал большую часть брони

Далее кираса и наплечники делал параллельно (из пепакуры). большие наплечники (с "рогами") из папье-маше почти полностью, на их боках эпоксидка с золой, в остальном всё как и наручи.

Кираса и малые наплечники из коврика и покрыты папье-маше, как и набедренники, немного шпаклёвки. Везде мелкие железки по мелочам (саморезы, заклёпки, проволока ...) красил как и раньше

Тряпки снизу: Ткань двунитка из швейного магазина, мочил её очень сильно разведённой чёрной акриловой краской, линолеум, кажзам, нитки, горячий клей, заклёпки с шайбами

Перчатки с али за 130 р приехали, Линолеум зажигалкой грел и гнул, нитки и заклёпки с шайбами всё держат, острые штуки из папье маше, внутри саморезы, красил как и везде

Сапоги в этот раз без папье маше, просто коврик, линолеум, клей-шпаклёвка, Старые галоши, акриловый герметик, горячий клей, всякий крепёж и нитки

Броненакладки на руки и крепление малых наплечников, и броня на ляшки, наматывал на ноги и руки бумаги и монтажный скотч, стриг рисовал на них и по ним вырезал нужные части из линолеума и кожзама, красил

резинки, чтобы всё было натянуто и шнурок через шею, чтоб не сползало

Я потом ещё красного добавил, светодиодную ленту в кирасу всунул, но оно не очень. Качественных фотографий пока нет, выложу отдельным постом, когда будут

А теперь затраты:

Бумага. Её ушло много но я поработал бухгалтером полтора года и мне отдавали старые черновики и всякие несостоявшиеся документы. У многих соотечесвенников наверно найдётся много бумажного хлама, думаю с этим проблем не будет, а пачку офисной бумаги 500 листов можно за 200 р найти, пусть будет 200 р на новую пачку плюс бесплатный хлам найти не сложно.

Клей ПВА: ушло ведёрок 5  0.9 литров по 108 рублей покупал хороший столярный = 540 рублей

Краски: Чёрный акрил окало 300 рублей за 0.75 литра, дорого, а ушло 2 ведёрка первый я за 250 купил ещё второй в другом магазине за 320, первый магазин закрылся.  570 р.

Металлик масляный (он дешевле всего), у меня была неполная банка, потом купил ещё 0.5 бутылку,  около литра ушло пусть 110+110=220

Нитролак у меня был, а так поискать лак рублей за 200

Кисточки по 6 рублей штук 6 = 36 р, некорые после сухой кисти не отмыть, одну после эпоксидки тоже не удалось спасти,  хрен с ними они по 6 рублей

Заклёпки, шайбы, болты, гайки, рублей на 300 может больше

нитка хозяйственная за 50

цепь за 134 р все 3 метра потратил

верёвка рублей 100, может меньше

Линолеум самый дешёвый рублей на 600 ушло, хотя я потратил 400, немного обрезков у меня было

Двунитки рублей на 100, кожзама может на 50 р я купил 3 КвМ за 500 р с авито ещё для мандалорской брони

Коврики из пластмассы: ушло 2 коврика по 250 купил с рук у одного человека = 500 р

Эпоксидка 120 р, клей-шпатлёвка 100, шпатлёвка по дереву 150, акриловый герметик 60,

Светодиодная лента опоздала на пару месяцев и деньги к сожалению к тому времени вернули а так её тут рублей на 60, провода копеечные.

Ремень и одежду взял старые, у многих наверно найдётся 

130 р перчатки

Рублей 3 800 у меня ушло примерно, точно не считал, вероятно забыл чего

Шкурка, лезвия, карабины, возможно другие мелочи, и то, что забыл. Допустим рублей 500 в таком случае 4 300 на 8 месяцев. Так что новичку будет не затратно начинать и если кто тоже хочет, материалы можно найти в строительных магазинах или купить с рук, поискать дома.

Косплей

13.5K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно. Если это первый косп - то вообще чума.
Линолеум, папье маше - все по старой школе косплея :-D, очень напомнило ранние инпрогрессы MonoAbel, когда она еще на пикабу не постилась, она раньше тоже заморачивалась по низкобюджетному косплею, отбивающему каждый вложенный рубль.
Но повторюсь, финальный результат очень хорош. Планируете ли вы подаваться на участие в каком либо фестивале?

раскрыть ветку (2)
0

Хотелось бы, но я дальше родного города не ездил, да и денег у меня свободных не много

раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Хотя, если у вас хотя бы облцентр - есть шанс что в нем бывает какой-нибудь фест.
Ну и некоторые фестивали проводят конкурсы фотокосплея, все что вам нужно - это приличные фотографии в антураже, и никуда не надо ехать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку