107

Давно были в библиотеке?

Сегодня, 27 мая, отмечается День библиотек - праздник всех, кто любит книгу.

Многие думают, зачем нужны библиотеки в 2021 году, когда все есть в интернете?

Однако концепция библиотек в Москве постепенно меняется.

На месте традиционных закрытых книгохранилищ с небольшими читальными залами и минимумом возможностей для читателей...

… открываются городские гостиные, привлекательные для москвичей всех возрастов.

Новая московская библиотека – это открытое пространство, где можно подойти к полке и выбрать любую понравившуюся книгу.

Все библиотеки имеют бесплатный Wi-Fi, туда можно прийти поработать на несколько часов.

Чем не бесплатный коворкинг-центр?

С помощью единого читательского билета, зарегистрировавшись в одной библиотеке, можно пользоваться всеми библиотеками городской сети.

В рамках проекта «Списанные книги» все желающие могут забрать книги из библиотеки насовсем. В августе 2020 г. читателям был передан миллионный экземпляр.

Подобную модернизацию прошли уже 125 библиотек.

В ближайшие годы продолжится реализация программы «Московские библиоцентры», чтобы как можно больше людей могли в шаговой доступности от дома посетить современную городскую гостиную – центр знаний, досуга и общения для всех возрастов.

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Плавали, знаем. Не надо делать из библиотек досуговые центры. В них все еще ходят люди ща книгами, а не за тысячей развлекаловок
раскрыть ветку (4)
1

я во времена школы в 2000х ходил в библиотеку на английский, мне кажется они всегда были такими своеобразными досуговыми центрами!

раскрыть ветку (3)
0
Не были. Только последние годы библиотекари стали массовиками-затейниками, ещё лет семь назад это была инициатива по желанию каждой библиотеки, а не принудиловка.
раскрыть ветку (2)
0

значит библиотека около меня очень инициативной была)

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, библиотекарям там просто нечем было заняться, без обид. Везде, где я работаю, работы хватает по крышечку и без того, чтобы кого-то развлекать. Не говоря уже о том, что библиотечное образование не подразумевает умение вести мероприятия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку