1247

Давайте поможем не морально, а материально?

Имею в виду вот эту девушку: http://pikabu.ru/story/_1158049
Я уж не стала писать в комментариях свое предложение, потому что все равно затеряется.
Я предлагаю собрать для девушки средства на адвоката. А то очень уж много нашлось дистанционных психологов, готовых морально помогать. Это бессмысленно, уверяю вас.
Я ни разу тут не просила поднять в топ, мне реально плевать на рейтинг, я Пикабу чаще читаю, чем пополняю новостями. Даже коммент для минусов оставлю для тех, кто искренне беспокоится о моем рейтинге. Но все же. Давайте поднимем это в топ и соберем хоть какую-то сумму. Предложим девушке создать веб-кошелек и переведем на него - с бору по сесенке. Я от себя тысячи три могу предложить, например.
У нас сейчас так модно ругать государство. Действительно, государство - это не мы. Это навязанное нам понятие, которое уже никому не внушает ни патриотизма, ни ассоциаций со справедливостью. Но, надеюсь, вы не станете отрицать, что общество - это мы и есть. Сегодня мы не заступимся за девушку, завтра никто не заступится ни за кого из нас?

Уважаемые, спустя несколько часов я вынуждена подредактировать пост, потому что всем ответить в коментах уже не смогу, а добрых людей набралось немало.
Я не могу написать девушке ЛС, написала ей в комментариях к ее посту, но это малорезультативно. Я обратилась за помощью к админу сайта с просьбой помочь связаться с девушкой. Если она примет нашу помощь, номер ее кошелька я готова написать в комментариях каждому из вас, кто ответил, что хочет помочь. Просто не хочу создавать потом еще один пост, дабы не обвини в кармодрочи.
В доказательство того, что я не в сговоре ни с кем и первая переведу на кошелек деньги, всем желающим потом могу выслать скрины и фото себя на фоне монитора с процессом и даже фото телефона с одноразовым паролем банка, где будет виден номер кошелька, куда я перевожу сумму.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
для минусов
раскрыть ветку (17)
DELETED
Ответил на пост знакомый юрист. Кидаю здесь, чтоб видно было.

Потерпевшая. Ее "адвокат" - прокурор- обвинитель в процессе. Если прокурор слабоват, надо ходатайствовать о привлечении следаков, которые вели дело, к обвинению в суде. Раз они составили обвинительное и направили дело в суд - значит, доказательства против подсудимых были. Надо заявить о применении закона о защите свидетелей и потерпевших, заявить гржданский иск, обратиться в местную коллегию адвокатов о назначении адвоката для малоимущих (по закону о бесплтной юрпомощи), либо найти государственную юрконсультацию, есть и такие при Минюсте.
раскрыть ветку (2)
Гражданский иск не применяется здесь в силу ч. 5 ст. 20 УПК РФ. Врят ли девушка имеет доход ниже прожиточного минимума, является инвалидом, ветераном и т.п (ч.1 ст. 20 ФЗ О бесплатной юр. помощи), поэтому она не может получать бесплатную помощь.
Запомните, все, что в нашей стране бесплатно - это все дерьмо. Когда мне предлагали бесплатного адвоката, я отказался от него и представлял свои интересы сам, через балбеса с адвокатской корочкой в порядке ст. 47 УПК (естественно за плату, чтобы не работал в интересах следствия, потому что бесплатные адвокаты - это обычные подстилки следаков, дознавателей, прокуроров, судей, поскольку им платят таксу в размере около 300 р/день. - ни один уважающий себя болтун не будет работать практически за так). Даже нормальные платные адвокаты не всегда придерживаются интересов своего клиента, т.к должны лавировать между интересами следствия/суда и интересами подзащитного, чтобы потом расчитывать на сотрудничество со стороны сыскарей. Постом ниже мент дело говорит по поводу поведения и как надо действовать, повторять не вижу смысла.
раскрыть ветку (1)
Бесплатный адвокат - всегда дерьмо.

Меня даже улыбнула фраза про полагающегося бандитам бесплатного адвоката в рассказе у девушки. Если они возьмут ег - сядут, дело закрывать сразу можно.
DELETED
Думаю 10-15$ смогу выделить из своего скромного бюджета. Полностью Вас поддерживаю!
Жду номер кошелька, готов помочь в меру своих возможностей. Кроме того, сам журналист, помогу привлечь внимание СМИ. Под присмотром третьей власти первые две обычно работают лучше. Нужны только контакты девушки, чтобы с ней связаться и выяснить подробности.
как ей помочь, нигде не вижу номер веб-кашелька.
раскрыть ветку (10)
она пока не ответила на предложение о помощи, как только мы убедим ее создать кошель, я всем отпишусь о номере
ещё комментарии
Номер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку