Дауншифтинг или путь к Счастью-9

Этот пост я хочу посвятить второй половинке. В моём случае-мужчине. Но попробую и противоположный вариант чуть-чуть осветить.

Первое и самое важное-без мужчины в деревне делать нечего. Либо надо много свободных денег. Я часто читаю на тематических форумах что-то типа "Я одинокая мама двоих малышей,хочу за маткапитал купить дом в деревне". Нет,нет и НЕТ!!! Не делайте этого. То,что можно купить за маткапитал требует вложений и мужских рук,однозначно. Мужчина нужен на любом этапе и в любой отрасли. Да,многое могут сделать женщины. Но проблема в том,что КПД средней женщины ниже,чем у мужчины. Простой пример-чтобы натопить печь мне нужно четыре ходки до поленницы. Мужу-одну. И так во всём. Выигрывается куча времени. Мужчина решает кучу проблем,которые постоянно возникают в деревенском доме. Упал забор. Что делать,милые женщины? Где взять столбики и доски? Как выкопать яму в каменной земле? Тащить столбик? Он тяжёлый... А ещё гвозди. Ой. Вот у нас труба осыпалась. Там,на крыше. Что делать? Нужен печник? Или что? Там пять метров и скользкий крутой шиферный скат. Ой-ёй-ёй. Безумное наслаждение ткнуть пальчиком и сказать-оно сломалось,само! И получить починенную вещь))))

Ещё с мужчиной можно советоваться-они бывают умными и видят ситуацию по другому,это помогает.

Ещё мужчина тёплый)))) А ещё он просто-есть. Иногда это важно. Заболели. Надо уехать. Надо что-то подержать и проделать одновременно. Надо,чтобы кто-то сказал,что не всё потеряно и можно всё поправить.

Мужчинам тоже стоит обеспокоиться женской составляющей. Очень приятно придти в натопленый дом, чистый и пахнущий выпечкой или жареным мясом. Не думать о том,есть ли чистые носки,еда на завтра. Не беспокоиться об огороде и скотине-ваша роль сведётся к убийству разной живности))) А ещё женщина просто есть-щебечет фоном, суетится, чем-то постоянно подкармливает. Короче тёплое и милое существо))))

Дети-они очень нужны! Особенно для прополки и мытья посуды))))) Обязательно разнополые -пока сын подаёт папе ключ на 13,дочка может катать тесто для пельменей. И вообще-чем больше,тем лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я согласна с автором. Когда большая семья и желанные дети это здорово. У нас трое. И хотя бывают ссоры, но в основном все заботятся и помогают друг дружке. У нас квартира, но когда приезжаем к родителям в частный дом, то мальчики с радостью колят дрова, носят воду из колодца, помогают с огородом. Вместе быстрее и веселее все происходит.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Девочка есть? Или мама на кухне одна?))))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас полный комплект два мальчика и одна девочка)) Задумывались, что бы переехать в деревню. Но качественная школа и медицина для детей очень важно. Подождём пока дети вырастут и тогда можно перебраться поближе к природе.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Оставлю это здесь. с 1 января 2016 разрешена детская транспонтология. Это я про медицину. Посмотрите Германа Стерлингова. Слушать его поначалу сложно, а потом задумываешься. А если он прав? Много интересного узнаете про всё. Я вообще потрясен до глубины души. 

Автор поста оценил этот комментарий
Если детям уже в маленьком возрасте важна медицина,то не является ли это наоборот стимулом валить подальше от города с его экологией и продуктами? А образование.... каждый раз пытаюсь объяснить,что не в школе и педагогах дело,дело в самом ребёнке. Примеры приводила живые-не верят. Не знаю почему.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны согласна с Вами. Но есть и спорные моменты. Старший сын у нас от первого брака мужа и изначально проживал в глухому селе (школа далеко, рядом детей нет, интернет отсутвует). Пришлось забрать его в город, так как ребенок был как Маугли, минимальная социализация, отсутствия норм поведения, проблемы с речью и ещё куча моментов. Конечно может дело в отсутствии желания заниматься ребёнком его мамы. Но она то на работе, то на огороде. И сама не настолько развита. А в городе ребенок ходит в музыкальную и обычную школу, а так же на секцию баскетбола. У него появились друзья и новые интересы. Прошли курс у логопеда. Так что теперь ребенок и здоровый, и умный. Мы с мужем по возможности так же с детьми занимаемся. Но заменить собой всех учителей, кружки и живое общение со сверстниками, конечно не можем.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот по пунктам- заменить ВСЕХ учителей. В начальной школе один учитель. Дети там очень страдают? Вроде нет. Почему там какая-то тётка может заменить учителей,а мама-нет? А так-деревня не равно отсутствию школы и детей. У нас десять жилых домов,но есть и школа,и дети. Никаких Маугли не наблюдается. Дети как дети. Про кружки я уже писала. Надо понять,какова цель их посещения. Ребёнок талантлив? Это ещё кто-то видит из незаинтересованных лиц? Тогда вполне можно подождать до учёбы в колледже или ВУЗе. Спортсмена или балерину ждёт спецшкола-интернат. Если же кружок просто занимает время, то в деревне лишнего времени почти нет. Да и мама может больше внимания уделять детям. Ну и общение сверстников-в деревне более полноценно. Дети не расходятся по кружкам, друзья всегда вместе и могут больше общаться.))))
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не одиноки :) придерживаюсь, аналогичного мнения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку