4238

"Да ты просто так деньги получаешь!"

Есть у меня хороший знакомый, который в новогоднюю ночь поведал мне волшебную историю о своём работодателе.

Полгода назад мой приятель работал в небольшой фирме системным администратором. Помимо своей основной работы (серверы, базы данных, сеть и т.д.) выполнял еще много других не относящихся к его профессии обязанностей: заправка картриджей, ремонт техники и тому подобное.

К слову, заработная плата была чуть выше средней по городу, но работы было очень много. Три года ему не поднимали оклад (премии, как правило, бывали в канун Нового года), а обязанностей прибавлялось (штат увеличивался) и это несмотря на то, что должна была пройти индексация из-за ситуации с долларом.

Пошел он как-то к директору на разговор.

- Иван Иванович (имя директора изменено), а как насчет того, чтобы поднять заработную плату? Уже три года не повышается.

- Так тебя не устраивает что ли?

- У фирмы же всё хорошо, заказов больше, штат, площади и прибыль увеличиваются (он имел полный доступ к данным бухгалтерии, поэтому знал всё), а работы я выполняю всё больше и больше.

- Да ты просто так деньги получаешь, можно сказать! Помогаешь иногда ребятам, меняешь краску там, а всё ведь само работает.

- То есть повышения зарплаты не будет?

- А что не так? Не устраивает - можешь увольняться, на твоё место тысячи желающих.

И мой приятель, посоветовавшись с женой, написал заявление на увольнение на второй день, так как они приняли окончательное решение переехать в другой город. На протяжении двух недель руководители отделов уговаривали его остаться. В последние дни даже сам директор предложил увеличение ЗП на 10%. Но мой приятель уже принял решение.

И вот сейчас, общаясь с девчонками из бухгалтерии, он выяснил, что в фирму на постоянку пытались брать двух людей, но они увольнялись менее чем за месяц, а затраты по обслуживанию увеличились в три раза, так как приходится нанимать людей со стороны, которые выполняют строго одну задачу.

Мои мысли: не могу сказать, что директор идиот, так как глупый человек вряд ли бы смог развивать компанию. Видимо это все-таки российский менталитет некоторых руководителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в маленькой компании. С начальником были друзьями, Как я думал. Старался вовсю, чтоб бизнес развивался, ведь логично, Если бизнес растет, то и моя зп тоже. Но получилось иначе. 2 года работал на износ. Порой по 14 часов в день без перерывов и выходных. Доходы бизнеса росли, расходы не изменялись, я тоже имел доступы к бухгалтерии. В конечном итоге решил уйти, а мне "Ну и вали, Ты тут нафиг не нужен и без тебя справимся". Ушел, к конкурентам. Там мои способности оценили по достоинству, работы на износ больше нет, а зарплата только растет. А прошлое место работы в итоге загнулось. Так что если вы уверены, что вы точно стараетесь, но это не ценят ни в моральном, ни в материальном плане, лучше найти другое место. Кстати меня потом уговаривать стали вернуться обратно, но я решил, что нервы дороже.
раскрыть ветку (29)
18

У мужа начало такое же, только вот он слишком "благородный" (читай - бестолковый), чтобы уйти к конкурентам, начальник же его """друг"""! А жаль, жаль. Вы молодец.

раскрыть ветку (21)
12

Ну я с женой предварительно советовался, предупредил, что возможно меня не возьмут, или возьмут но не сразу, либо придётся начинать своё дело с нуля, а это значит 1-3 месяца вообще без денег, но она поддержала ибо видела ситуацию. Зачастую было, что я работал целый месяц без выходных по 12-14 часов в сутки. Весил на тот момент 65 кг при своём рости 1.86. На еду не было времени толком даже.

upd: кстати я тоже был "благородным", но когда ты уже настолько замучен, что инстинкт благородства выключается именно тогда надо уходить, если до этого мозг не срабатывает :)

раскрыть ветку (6)
14
Я на такой случай за первый год работы скопил заначку в размере 2 зп. На эти деньги, экономя, можно было прожить 4-5 месяцев. Психологически становится гораздо легче.
раскрыть ветку (1)
5

Согласен, это хорошая позиция, но на тот момент жизнь была от зарплаты до зарплаты, при этом эта самая зарплата всегда понижалась с каждым месяцем (.

2
Ну может, мой тоже решится, когда конкретно прижмет ) Удачи на новом месте, пусть вас там ценят по достоиству :)
раскрыть ветку (2)
7

Да на новом месте уже полтора года) за это время ещё не было с начальством ни единной ссоры или стрессовой ситуации, всё тихо, мирно, спокойно. Работаем, развиваемся. Это намного лучше чем постоянная нервотрёпка, выслушивание слов, что любой косяк это твоя вина и дикие переработки за копейки )

раскрыть ветку (1)
1
Ну отлично ) Пусть и дальше так же )
0

я вот как то от нефик делать одну субботу на новой работе поработал а потом плюнул на эту хуйню в виде благородства))

ещё комментарии
Так пинай его. Зачем еще нужна жена. Пили его что он лошара. Что надо за семью а не за друзей
раскрыть ветку (8)
0
Не, пилить - это не мое.
раскрыть ветку (7)
0
Ну воздействуй как умеешь
раскрыть ветку (6)
0
Пусть сам решает, не маленький уже )
раскрыть ветку (5)
0
Так нельзя. Ты должна поддерживать. И со стороны всегда виднее. Не предвзятым глазом так сказать
раскрыть ветку (4)
0
Я поддерживаю и моим мнением делюсь, но не навязываю его. Он в курсе моего отношения, но решение должен сам принять.
раскрыть ветку (3)
0

некоторые не могут сами. вот ведомые по жизни. рулить должен тот кто более приспособлен. чтобы общее дело в гору шло

раскрыть ветку (2)
0
Не, это не тот случай.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хорошо если так. Но в целом я прав
1
А как они уговаривали ты же там нахуй не нужен
раскрыть ветку (4)
1
Когда решил уйти стал предателем и я бесполезный по их мнению был. Как ушел оказалось, что работа встала и мои задачи никто не может осилить, начали просить вернуться
раскрыть ветку (3)
1
На тех же условиях?
раскрыть ветку (2)
1
Как всегда в таких случаях бывает, начинают обещать условия лучше. Но доверять таким людям больше нельзя. Если на тебе ездили и ни во что не ставили один раз, то так и продолжится впредь
раскрыть ветку (1)
1

это понятно.

0

а что за работа?

раскрыть ветку (1)
0

Сфера торговли, подробней объяснять очень долго

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку