Да как так-то
На эту деревню.. Самолётов не хватало "(
UPD: #comment_165901395
На эту деревню.. Самолётов не хватало "(
UPD: #comment_165901395
Большой каменный храм во Фрянове был построен владельцем села и шёлковой мануфактуры Иваном Лазаревым и освящен в 1797 году в честь Собора Иоанна Предтечи.
В чём проблема?Да, но на ремонт церквей далеко не всегда идут деньги государства. Кстати, некоторые церкви — памятники культуры, охраняемые государством. Это отчасти обосновывает почему вообще на них выделяются деньги из бюджета. Впрочем, как правило церкви ремонтируются именно на пожертвования. Это я сейчас не ради срача пишу — просто правда. На ремонт некоторых церквей собирают десятилетиями всей деревней. Далеко не у каждого священника есть машина и это я говорю про Москву. Ну и между прочим, церковь очень часто оказывается поддержку нуждающимся. Про что я ни разу не читал на Пикабу. Какое-то однобокое суждение, не кажется? Зато здесь очень часто можно встретить нет, не атеиста — фанатика. Не того человека, что может здраво взвесить имеющиеся данные и сделать вывод. Ведь по их же логике вера — то, что нужно, чтобы объяснить явления, которые сейчас может и простая наука. Но они себя ведут отнюдь не как учёные — они просто верят, что Бога нет. Сколько агрессии! Ни нормальный атеист, ни нормальный верующий не должен себя так вести. Критикуете нерациональное распределение средств? Отлично! Ну зачем делать из этого какой-то культ хейта. Серьезно, просто прочитайте некоторые комментарии к соответствующим постам.
И тут мне встретился атеист верующий в паранальмальное. У меня все. Теперь уже можно ставить минус.
Я с тобой, ни в одном треде не встретишь такого единения, как в ветке о проворовавшихся/охуевших попах... Мистика
не суть. я с вами. будут бить, свистнете только: сивка-бурка! хотя куда мне до вас.. я мастера за версту чую..
Это лживая пропаганда, что церкви строят на деньги государства (есть редкие исключения, но они не в счёт). Ремонтируют памятники культуры, это да, и причём тут это? Все церкви в России построены на народные деньги, бред какой-то выдумали, и пишут бесконечно: "больница - бедная, церковь - богатая". Только церковь построена людьми за свой счёт, и к государству никакого отношения не имеет. Они за других людей хотят решать, на что им тратить деньги? А не много ли они хотят, напрашивается вопрос? Лезть в чужой карман это называется. По сути они просто хотят, что бы люди, вместо того, что бы тратить деньги на то, что считают нужным, отдали их им в распоряжение. Слишком много хотят. По сути всё их стремление сводиться к хозяйничеству над чужими деньгами.
И? народ скинулся на церковь, на скорую скидываться не захотели. сами выбрали твоё то какое дело? что ты в жизнь других людей лезешь, за своей следи
Когда это в России церкви за счёт бюджета ремонтировали? Единичные исключения не в счёт. Ремонтируют памятники культуры, это да, только причём тут это. Все церкви в России построены на деньги народа, вы свиньи уже задолбали бесконечно ныть, что церкви строят. Не за ваш счёт, не за бюджет, люди сами выбрали, что построить, вас не спросили. Вы то куда лезете? Вам какое дело, что народ выбрал, я не понимаю? Люди сами на свои деньги построили церкви, а вы недовольны? А что люди должны были вам бабки отдать? Больница беднее церкви? И что? Люди понесли сами свои деньги в церковь и не понесли в больницу, тебе то какое дело? Хочешь чужими деньгами распоряжаться? А не много ли ты хочешь, скажу я тебе.
активные члены делают запросы через своего депутата в госдуму, а не тут срутся. на комм.деятельность церковь налоги платит. надоело уже об этом. что такое есть особенного в 21-м веке? У вас неверное понимание )) человеческий мозг не может объяснить, откуда он появился )) Этого не мало.. вполне достаточно, что бы вас охарактеризовать..
объясните мне про большой взрыв и эволюцию.. не можете? тогда мы с вами в одинаковом, бездоказательном положении.. и нечего нос задирать ))
Я гуманитарий, поэтому давайте "на пальцах". почему при взрыве всё разлетелось (и продолжает как бы) но одновременно сжалось в звёзды и планеты? Эволюция? Переходные виды предоставьте. Археоптерикса не предлагать!
"..конечно, есть беспроигрышный путь завершить любой спор, классифицировав собеседника, - ничего не стоит заявить, что все, к чему он клонит, прекрасно известно, называется так-то и так-то, а человеческая мысль уже давно ушла вперёд. Но мне стыдно было уподобляться самодовольной курсистке, в промежутке между пистонами немного полиставшей философский учебник." (В.Пелевин "Чапаев и Пустота").
Охлади трахание, обидчивый ты мой.
Церковь каждую секунду достаёт у меня лично из кармана деньги, потому что с какого-то бодуна религиозные организации освобождены от налогов. А это очень прибыльный бизнес.
Как только ЗАО рпц отсекут от государственного бюджета, тогда и поговорим.
Давно пора реформировать церковь по приходскому принципу. Собрались люди в приходе и устраивают свою жизнь.
Нахер епархии с их раздутыми аппаратами и поборами.
1. какие люди их построили за свои деньги? пфф
2. когда Вам потребуется срочнейшая операция а мест нет, идите в церковь, пусть оперируют.