159

CZ P10C. Первые 500 патронов

Ну что ж, стреляю я не очень часто, но первые 500 патронов отстрелял. Этот пост - своеобразный мини-отчет )

Общее впечатление о пистолете очень позитивное. Сравнивать мне особо не с чем, но никаких серьезных проблем не замечано. Единственное - не 100% встает на затворную задержку после последнего патрона, но, если я правильно понимаю, это многие таким грешат.

Точность пока зависит исключительно от кривизны моих рук. Вот результат на 25 метрах.

Очевидно, что есть куда расти.

Чистка проблем не доствляет. Все просто. О, кстати, давайте покажу что и чем я чищу, может опытные дядьки скажут что все не правильно... )

Итак:

Масло оригинальное CZ (норм, но сильно брызгает, кмк)

Набор щеток:

Самой жесткой не пользовался ни разу. Как-то обхожусь средней и мягкой. Я догадываюсь, что жесткой ствол не поцарапать, но тем не менее стремно.

Еще щетка:

Ну и просто рулон салфеток:

Мне сложно сказать, насколько это правильный выбор, может надо спецтряпочек завести, но вроде бумажные полотенца справляются норм.

Кстати интересно, после какого количества отстрелянных патронов его надо нести на сервис для полной чистки? 10000?

В общем, резюмируя: пистолет прекрасный. Для скрытого ношения крупноват (под курткой или под пиджаком норм) и тяжеловат. А так супер.

Кстати, первый раз сегодня вышел на улицу с пистолетом, почти полным магазином и патроном в патроннике. Удивительное ощущение. Что-то неуловимо меняется.

Уверен, что есть такие статьи: психология вооруженного человека.

А да, надо пойти еще пару коробок патронов прикупить. Вот завтра этим и займусь. :)

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот бы хоть кто-то запилил пост, как получить пистолет в РФ

Для скрытого ношения

Но только неофициальный знаю

раскрыть ветку (32)
0

Наградной нельзя носить?

раскрыть ветку (1)
0

Можно - об этом способе я знаю.

0

Так я писал же.)

Правда это для Чехии тока.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, что для Чехии. К Вам автор - претензий никаких, я и предыдущие Ваши читал

0

Никак, это не РФ. А резинку без проблем: заявление на госуслугах (бесплатно вроде), курсы(3000-5000), сейф(от 2000), справки(в районе 3000+), госпошлина (не помню,,в районе 1000), покупка(от 5000), участковый(бесплатно).

раскрыть ветку (27)
3

Участковые давно не участвуют - только Росгвардия.

ПыСы

имею длинный гладкоствол

раскрыть ветку (23)
0

Ну я еще до перехода лро оформлялся, по ходу. Года 4 назад.

раскрыть ветку (22)
0

Сейчас росгвардейцы и при отстреле участвуют (видео запись кстати к ним идёт) и сейф смотрят и тебя на его фоне с открытой дверцей фотографируют - это из новшеств, а остальное по малому: например в Крыму справку о несудимости с января или даже раньше теперь получать - ехать в Симферополь, а до этого в своём городе получал в МВД или МФЦ, ладно кто рядом живёт, а вот Керчанам прям неповезло - овер 200км в одну сторону; фотографии теперь просят не две, а три на обучение ( две штуки на двух актах проверки знаний = один у тебя, один - у них, и ещё одна - опять в Росгвардию уходит на каком-то документе). Т.е. раньше хватало сделать 4 фотографии, а теперь делай 8 штук - потому как ЛРО их две требуются, но это мелочи, по большому счёту.

Т.к. на поездки денег ЛРО немного выделяется, то готовься везти росгвардейца к себе домой и обратно или жди когда таких желающих пачка наберётся и сиди дома весь день в ожидании посещения.

ПыСы

хочу сайгу .410 04к (короткую) успеть взять до 1 марта 2022 - после уже поправки не позволят

раскрыть ветку (21)
1

У меня росгвардеец размеры сейфа приложением каким-то со своего айфона, ( айрулетка, я хз) измерял.

0

Пошëл ка я в гугл, посмотрю что там нового)))

А что там в попрвках? Ну помимо признания всяких 366 и тд нарезняком? 410 - этож чисто ружейный патрон

раскрыть ветку (18)
1

да здесь на пикабу уже обсуждали - поищите. Вкратце ограничение на длину ствола - короткие сайги (калаши) уходят, первые 2 года только с однозарядным длинностволом + оружие только с 21 года = спортивная стрельба умерла и охоте затянули гайки, ланкастеры = нарезным, парадоксы запрещены, тюнинг оружия запрещён (с очень широкой трактовкой).
Охоте и спорту конкретные палки в колёса.

https://sozd.duma.gov.ru/download/D42A7BA1-C6DC-4FE0-9D05-FB...

вневедомственной охране вроде как полегчало, но я не вникал

раскрыть ветку (17)
0

Однозарядный длинноствол?? Это как? Ладно двустволки, но однозарядки? Мда

раскрыть ветку (8)
0

один или два ствола, но никакой автоматики или магазина

раскрыть ветку (7)
0

Т.е. ТОЗ-106 теперь всё?

0

А, ну, концепт понятен, если таки захочу оружие - надо до 22 успеть

раскрыть ветку (5)
0

Если не захотите какой-то ИЖ два года в сейфе держать потому что "надо". Немного времени есть подсуетиться и приобрести

раскрыть ветку (4)

>короткие сайги (калаши) уходят

Бред.

>парадоксы запрещены

Бред.

>тюнинг оружия запрещён

Бред. Вы откуда такие выползаете постоянно, мм?

раскрыть ветку (7)
>парадоксы запрещены
Бред.
"гладкоствольное огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет круглое сечение, цилиндрическую или коническую форму и гладкую (ровную) внутреннюю поверхность на всем его протяжении;
нарезное огнестрельное оружие (огнестрельное оружие с нарезным стволом) - огнестрельное оружие, канал ствола которого имеет сечение, форму или нарезы (выступы и углубления) на внутренней поверхности, придающие в процессе выстрела метаемому снаряжению вращательное движение вокруг своей оси;

и

) в абзаце третьем пункта 3 части второй слова ", в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм" исключить;

т.е. к гладкому уже не относятся = запрет на покупку пока не пройдёт 5 лет владения гладким

>короткие сайги (калаши) уходят
Бред.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия:

было:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

стало:

огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину цельного ствола от его казенной части или длину цельного ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

Сайга 410к - длина ствола 330мм, 03 и 04 - 351мм, 01 и 02 - 404мм.

тюнинг оружия запрещён
Бред.
переделка оружия - замена или изменение формы и (или) размеров основных частей огнестрельного оружия либо деталей ударного и спускового механизмов оружия, замена или изменение частей списанного оружия, пневматического оружия, сигнального оружия, газового оружия или метательного стрелкового оружия, которые повлекли изменение технических характеристик оружия, учитываемых при сертификации оружия (обязательном подтверждении соответствия), уничтожение или изменение маркировочных обозначений, номера и (или) клейма оружия.";
Дульные насадки изменяют "технические характеристики оружия" или нет ?

Как написано в законе - так и нужно понимать.

Если Вы более глубоко в этом вопросе - просветите пикабушников.

раскрыть ветку (6)

Классический случай "читал, но нихуя не понял". Перевод парадоксов в нарезное превратился в "запрет на покупку"? Лол, тогда у нас и нарезное запрещено.  Далее, ТЫ САМ, БЛЯТЬ, выделил жирным про измерение ствола со ствольной коробкой, но все равно кукарекаешь про "Сайги все". И, наконец, понятие переделки говорит об изменении характеристик ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ оружия и УСМ, и то не всех, а учитываемых при сертификации. Дульные насадки - это НЕ основные части оружия, милок. Как не являются ими и прочие тюнячки, так что ты снова сел в лужу. Но, как и все интернетные недонытики (причем нередко вовсе безоруженки) продолжаешь верещать про "РРРЯЯЯНИЛЬЗЯЗАПРЕТЯТ". Тьфу, блять, чтоб у вас всех соседям по перфоратору дали.

раскрыть ветку (5)

Пока не пройдëт 5 лет с гладкостволом - запрет на покупку. Что не так?

А сколько у сайги длина ствольной коробки?

Ствол - относится к основным частям оружия, дульная насадка изменяет его длину. И как будет рассматриваться этот вопрос в каком-то конкретном случае - пока никому неизвестно, но потенциально проблема появилась.

И это - глицина пропейте или ещë чего-нибудь для успокоения , а то психуете на ровном месте. Когда последний раз психа проходили?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Заявление 2000 рупий, если со скидкой то 1400, потом за саму РОХу 500 рупий, 350 со скидкой. Участковый нафиг не нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже его видел только раз, причем вместе с сотрудником отдела почему-то. Просто фотку сейфа показал и всë.

Пузырь участковому.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку