Citroen 2CV 1:24 от Tamiya
Вот такой:
Немного из Википедии:
Citroën 2CV (фр. deux chevaux vapeur — две лошадиные силы) — микролитражный автомобиль от Citroën, выпускавшийся с 1949 по 1990 год. Индекс в названии обозначает условную мощность двигателя (фр. CV, chevaux vapeur), рассчитываемую по его объёму, облагавшуюся налогом (фр. chevaux fiscaux, cheval fiscal — транспортный налог, букв. лошадиный налог) на автомобили в тогдашней Франции, в то время как реальная мощность (фр. cheval-vapeur) исходного варианта — 9 л. с. (фр. ch). Во Франции этот автомобиль сыграл ту же роль, что Ford T в США или Volkswagen Käfer в Германии: «посадил за руль» нацию. В конструкции реализованы многие оригинальные и прогрессивные технические решения, например, передний привод, что необычно для машин довоенной разработки.
Ну очень люблю я машинки тех лет.
Как всегда, начинаем с двигателя
Диски у коробки - это тормозные барабаны. Поэтому ходила легенда, что у 2CV нет передних тормозов - снаружи же не видно.
Рама. Все конечно стыкуется идеально, Tamiya. Сам в одном месте накосячил. перепутал крепления передней и задней осей, пришлось попрыгать с бубном, но исправил. Рулевая рейка рабочая, колеса поворачиваются.
Начинаю салон
Салон готов практически. Фирменный односпицевой руль.
Кузов после покраски аэрографом (не моим). Остальное - кисть.
Возможны два варианта крыши - закрытая и открытая. Я выбрал открытую, естественно.
Устанавливаю кузов на раму, начинаю моторный отсек. Добавил от себя проводов всяких, в коробке не было, конечно.
Ну и результат
Капот приклеивать не стал, в шкафу стоит с открытым пока.
Такая вот симпатичная машинка.
Про косяки знаю.
Теперь думаю про смывку.

Стендовый моделизм
5.7K постов10.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).