0

Чёт тревожно

Моя девушка сдает на права, скоро будет машина. А чёт тревожно. Она все это воспринимает легко. Но я понимаю насколько это опасно. В родителей недавно въехал со встречки один, машина вхлам, мама хромать теперь будет. С другой стороны понимаю, что это как самолёты - просто не повезло. Статистика. Пост скорее о том, как с психологической точки зрения воспринимать, учитываю современное обучение на права, что твоя малая может разбиться? В общем, то что я переживаю, моя проблема? И мне нужно разбираться в себе? Или принять все как будет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Девушка - взрослый самостоятельный человек, почему сложно в неё поверить?

Если учат объективно плохо, то поговорить о доп.инструкторе или самостоятельно её подучить? Только стартовать не с "я не верю, что ты хорошо водишь и чему-то там тебя могли научить", а с "милая, я беспокоюсь, давай вместе поездим первое время не в час пик или как насчёт доп.занятий, чтобы ты чувствовала себя увереннее за рулём?".

Не особо знаю, как сейчас учат, но десять лет назад у меня было вполне нормальное обучение + абсолютно честный экзамен, на котором куча народу отправилась на пересдачу (а я сдала, хехе).

Мне было бы неприятно на месте девушки. Она ещё учится, у неё впереди ещё только экзамен, а вы уже в её навыках сомневаетесь. А ещё она будет совершать ошибки, пока нарабатывает опыт вождения, и хорошо, если это будет просто штрафы, а не дтп.

И в целом, всего бояться - в лес не ходить. Как ездить, если боишься дороги? Так что её, возможно, легкий настрой - это не так уж плохо. А для снижения собственной тревожности я бы спокойно пообсуждала бы с ней, что она думает о возможности дтп, об ответственности водителя, о том, что в случае дтп с пешеходом, ты во многих случаях всё равно будешь виноват, и т.д., и т.п., об ответственности, кстати, за своих и чужих пассажиров.

А в рамках собственного поднятия ответственности и снижения легкомысленности я ещё во время учёбы подписалась на группу ЧП по своему городу и посматриваю на кучу аварий, теша себя, что учусь на чужих ошибках. Я бы всех в автошколе подписывала на такие паблики, познавательная вещь: тут и топ аварийных перекрестков по городу запомнишь, и места миграции безумных пешеходов в неположенных местах, и традицию неправильной езды по кольцу, и пдд не забудешь с вечным срачем в комментариях, и новые знаки/развязки/перекрытия узнаешь ещё до выезда в город))

раскрыть ветку (3)
1

Я когда учился, нас месяц на полигоне дрочили, чтоб передачи переключались на автомате как минимум, у них на втором занятии в город. Плохо или хорошо я не знаю. И да, тоже лет десять назад.

Я ей это не проговаривал, внутреннее беспокойство

Я не о том, что не верю в нее, я тревожась за нее, прочитайте внимательнее. Вы о своем.

По сути, ездить рядом с ней, пока хорошо не будет, по ночам там. Да.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, разница восприятия)

В фразе "она воспринимает это легко" показалось, будто вы сомневаетесь или в её навыках, или в том, что она будет внимательна и т.п., за это и зацепилась)

Да, ездить вместе - отличный вариант, мне кажется

0

Ну и да, от дебила со встречки не застрахуешься тем, что не будешь ездить в машине. Он может выскочить на тротуар и сбить пешехода, врезаться в автобус, сбить вместе с великом и т.д. А ещё встречала видео, как человек вышел с подъезда, а козырёк на него упал. От всего не застрахуешься. Будем живы - не помрём, а помрём - не будем живы)))

(поэтому я мечтаю о какой-нибудь очень безопасной и заметной огромной машине. в детстве я амбициозно мечтала об оранжевом камазике, теперь смотрю в сторону больших джипов, но, к сожалению, столько денег не могу заработать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку