Чёрный человек.
Когда мне было 17 лет, я, как и многие другие подростки того времени, мечтал о psp. Возможность играть в игры сидя на уроках дико прильщала меня. Родители бы никогда не дали бы мне денег на такую блаж и я решил что заработаю сам. Купив газету "из рук в руки" я принялся искать работу. И тут волей судьбы мне попалось объявление - " требуется пастух. Можно школьники. З/п 15.000 руб.". Я, городской до мозга, костей, прикинул, что этой суммы мне как раз хватит на psp и прошивку на ближайшем рынке. Взял в руки домашний телефон, позвонил по заветному номеру, и через 2 дня я уже стоял на лугу с палкой в руках в окружении двухсот коров. Работа была незавидная, коровы вечно разбигались и пару раз даже выходили на оживлённую трассу. Но была у меня и любимица - здоровенная старая корова по кличке Роза. Но история не об этом. И даже не о том, как однажды в паре метров от меня в землю ударила молния, повалив меня на землю.
До окончания рабочего месяца, а значит и до покупки заветной приставки, оставалось чуть менее недели. Я как обычно стоял на лугу и обтачивал кору с новой палки- инструмента контроля направления движения коров. И тут я увидел, что в 20-ти метрах от меня, около деревенского дома стоит чёрная фигура человека. Ростом он был около 4-ёх метров и доставал своей головой до самой крыши. Я не видел ничего кроме очертаний силуэта. Замер как вкопанный, пытаясь понять что это и как такое может быть. Около минуты я пытался рассмотреть его, но не видел ничего кроме кромешной черноты его тела, словно кто то просто вырезал часть пространства. Затем я вытащил свою нокию 6630 из кармана, не отводя глаз от существа, включил по памяти камеру, навёл на нечто и приблизил насколько это возможно, но яснее не стало - лишь кромешная тьма, ростом в 4 метра, которая казалось уставилась прямо в меня. Я убрал камеру, и всё пропало. Только дом. Только огород. Только чистое небо. Палка, столь тчательно вытачиваемая выпала из моих рук. И тут я понял. Я видел его раньше. В своих снах.