Чёрный брат и любовь.
Иду, значит-с мимо пензенского политеху, гля! Негры! Сразу три! Такмо дело привычное: их тут давно уже как гуталина у Матроскинова дяди - завались. Но всё равно не привычно. А тут вообще, смотрю, парень клеил двух студенток: весело так, анекдоты поди рассказывал, девки глазами стреляють... Подхожу ближе, ух! Так они все втроем разговаривают на самом стерильном, химически чистом академическом английском. Т.е. ни как обычные чёрные, с проглатыванием окончаний и путаницей б-в/з-д, или как афропендосы со своим ебаниксом диалектисом, где все черти ноги попереломали. Нет. Всё чОтко и медленно проговорено, все артикли расставлены, все слова на местах. Я ажно испугался, пока мимо шёл, а не уснул ли я в школе, и кто-то буровит у доски, а это всё галюцинации. Хотя выписался я оттуда 12лет назад.
Собственно, какие следуют выводы?
1. Английский им не родной и даже противный.
2. Они со столь далёких друг от друга мест, что вообще не понимают, о чем говорят, но любовь - хуже голода и не так раскорячит. Вот и приходится искать бедным студентам коммуникаций.
3. Интернационал жив и никуда не ушёл.
Пы.Эс. ащё у нас индусы, малазийцы и чёрт разберет, кто ещё тут водится. Но они по-английски вообще ни ку-ку. Только на пальцах