2036

Чёрное зеркальце

Маленькая веточка сериала Чёрное Зеркало, снятая поляками по лицензии Нетфликс. Хотя снята ещё в 2018 году, мало кто о ней знает в русскоязычном пространстве.

Это 4 серии от 8 до 22 минут. Показаны на Ютубе, официально. Перевод субтитрами.

Сюжет рассказывать не стану, это всё истории 1 мгновения, которое склеивает части в целостную картину, заставляя зрителя увидеть в ней отражение целиком. Иногда своё собственное.

Можно ли смотреть отсюда, не переходя на Ютуб — не узнаю, пока не запостил.
Плейлист вот. Рекомендую начинать с серии "69.90"

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Все понравились. Польский, оказывается, можно и без субтитров смотреть )

раскрыть ветку (14)
45
DELETED

Ну если ты западный украинец, то скорее всего да. А для меня это была смесь немецкого, украинского и русского.

раскрыть ветку (13)
8

Хорошее уточнение про западного украинца. Я вот восточный, укр мову знаю очень хорошо, но польский понимаю процентов на 50%. То есть, нихера не понимаю )

раскрыть ветку (7)
2

Даже захотелось проверить свой суржик, до 14-ти лет жил в Виннице, сейчас 36)

раскрыть ветку (5)
0

Я с Днепра, с годителями говорю на суржике. С остальными на русском. А в Виннице вродь довольно хорошо украинский вычищается. Хотя у меня отец из Винницкой обл, он-то в нашу семью суржик и притащил )

раскрыть ветку (4)
2
Кстати, посмотрел. Без субтитров практически нечего не понимаю, хотя официальные украинские новости смотрю спокойно.
раскрыть ветку (3)
1
Это всё-таки польский, не украинский. Влияние русского на украинский намного сильнее.
раскрыть ветку (2)

Вы таки не обижайтесь, но поучите историю, скорее наоборот, русский язык образовался от старославянских, в том числе и от украинского.

раскрыть ветку (1)
2
Чё мне её учить, когда я спокойно могу проехать по Европе и услышать всё это вживую. Украинский же долгое время и языком-то целостным не был, десятки диалектов. Вплоть до СССР. Так что Украинский язык, каким мы его знаем, собран в Советском Союзе.  Можешь почитать любые материалы предыдущих лет, убедится что это немного другой язык, и по разным регионам он разный.

Кстати, с русским в аккурат то же самое. Стандартизацию принёс СССР. И я бы не сказал, что это плохо. Лишь сказал бы, что это затянулось — надо было дать языку свободу исправить ошибки этой стандартизации, упростить язык, и ассимилировать исключения.
0

Я все по-украински понимаю, но поскольку последние 6 лет активно общаюсь на чешском, по-украински теперь ничего сказать не могу, получается украинско-чешский суржик.

7
Так смотреть тяжело. Половина кайфа теряется Скинусь на озвучку.
0
Интересно, живу на Западной Украине, учу польский - нихуя не понимаю. Логика
раскрыть ветку (3)
4
учи дальше
© Капитан Логичность
раскрыть ветку (2)
0
А можно было выложить с русской озвучкой или дать ссылку на видео с переводом?
раскрыть ветку (1)
4
Можно. Озвучивай, переводи, дашь всем ссылку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку