Чужеземцы. Пролог.
15.12.
Сегодня спустился туман. Густой, словно молоко, он скрыл под собой все холмы и кусты. Оранжевое полотнище палатки не разглядеть, отойдя уже на 10 метров. Пожалуй это самое необычное, что случалось здесь за все три месяца наблюдений. Нет, туман и туман, вроде бы ничего не обычного, но в середине декабря, при температуре -10 градусов все-таки не самое частое явление. В остальном такая же беспросветная скука, как и предыдущие 90 дней. Оттого я и начал эти записи, что иначе от безделья в этой глуши можно свихнуться.
Время от времени я удивляюсь, почему у меня ещё не съехала крыша, каждый день практически полностью повторяет предыдущий: снятие показаний с трех диковинных приборов, назначение которых мне до конца не понятно, и с вполне обычных сейсмографа, термометра и барометра в 12:00, 19:00 и 2:00, сеанс связи в 3:00 с передачей полученных результатов, ожидание и наблюдение. Раз в три дня по воздуху я получаю пополнение запасов пищи, топлива и снаряжения, если что-то оказывается безвозвратно испорченым. Очередная доставка должна быть завтра, надеюсь туман сойдёт и пилот сможет меня найти, топлива в генераторе осталось не более чем на пару дней, а ночи становятся холоднее.
16.12.
Утро выдалось морозным и ясным. Нет ни намека на вчерашнюю погодную аномалию, если бы не начал вести запись, решил бы, что мне все это приснилось. Посылка пришла в срок, на этот раз это целый контейнер, примерно в половину стандартного транспортного, который обычно возится большегрузами. Высокое начальство решило, что целесообразнее раз в месяц поднимать в воздух грузовую птичку, чем десять раз гонять ко мне малыша. Ну и пёс с ними, я получил пару новых генераторов, запас продуктов и воды, которых мне хватит и на пару месяцев, кучу полезных вещей и новую зимнюю палатку. И мою Джесси. На ней написано Beretta, но как по мне, имя Джесси ей больше идёт. Две недели пришлось объяснять руководству, зачем мне оружие в этой глуши, где нет ни одного живого существа на пару десятков километров, но все же моя взяла.
18.12
Вчера весь день потратил на разбор посылки и переустройство лагеря. Устал как собака, но доволен собой. Сегодня странно упало давление, как 14 числа, возможно завтра снова все окупается туманом. Сейсмограф выдаёт какую-то ахинею, как будто я в эпицентре чудовищного землетрясения, видимо вышел из строя. Обещали прислать новый, но не раньше через неделю. Теперь я отправляю данные не раз в сутки, а после каждого снятия показаний.
Самоё неприятное в моем положении-что я понятия не имею, в чем смысл моего нахождения здесь, хотя обещанная оплата компенсирует моё любопытство и душевные терзания. К тому же у меня много свободного времени и целая библиотека на диске, так что я ко всему получаю неплохое образование. По сравнению с обычной службой условия просто курортные.
20.12
Расскажу немного о месте, в котором я нахожусь : ничем не выделяющаяся холмистая гряда, абсолютно скучная и обыденная, если бы не одно но. За три месяца я так и не увидел здесь ни одного живого существа. Ни птиц, ни зверей, ничего. Даже вездесущих насекомых, несмотря на довольно влажный климат, здесь нет. Зато растения чувствуют себя привольно, несмотря на то, что опылять их вроде как некому. Тем не менее, пока не выпал снег, все было покрыто зеленью, а кустарники, которыми поросли холмы, до сих пор отказываются желтеть и сбрасывать листву. Я и мой предшественник отправляли образцы нашим учёным, но они так и не смогли пока ничего пояснить. А если не считать этого-обычная, ни чем не примечателен я холмистая местность.
Второй день барахлит связь, надеюсь скоро поправят. Благо на приборах все в рамках нормы и мне ничего не требуется , но без неё тяжело. Какое-никакое, а общение.
21.12
Связь так и не появилась, что ещё хуже – все приборы как будто взбесились и выдают значения за гранью красной линии. Так, если верить термометру, температура поднялась до +40 С, хотя тут по прежнему те же -10, по крайней мере по ощущениям. Придётся отправить дрон с данными и запросом на вызов технической бригады.