Чувствую себя белой вороной из-за того

Я хочу поделиться своей проблемой,которая меня давно мучает. Я постоянно чувствую себя ущербной перед своими сверстниками,у меня нет друзей,с кем я могу погулять,провести время. У меня очень много комплексов,мне кажется,что все считают меня дерьмом(извиняюсь за такую фразу),лохушкой,ссыклом,потому что все мои знакомые пьют,некоторые курят,гуляют ночами,игнорят родителей или обманывают их,и я им завидую. Может я ошибаюсь,кто же знает. Мне кажется,что я всю молодость просрала,мне 20 лет,школу окончила хорошо,аттестаты без троек,во многих конкурсах участвовала,у меня аж 2 папки с грамотами,в этом году заканчиваю училище,хочу диплом получить и на работу устроиться. И я ни разу не ходила на дискотеки и в клубы,про вписки молчу. Мои старания и достижения никто кроме моих родственников не ценит,и мне от этого обидно. И парни на таких,как я не смотрят.

С мамой несколько раз пыталась поговорить на эту тему,каждый раз разговоры о тусовках заканчивались скандалами. Я понимаю,что мама переживает за меня,чтобы я не повторила её судьбу(она в 20 лет вышла замуж и родила меня,с родным папой отношения были ужасными,он пил,бил,орал,и когда мне было 4 года,он послал нас с мамой матом и ушел,потом через 3 года умер). Спасибо папе за то,что он угробил мне психику,бухал при мне,не занимался мной,до 5 лет не разговаривала,терпела гнобеж в школе,среди бывших друзей!!!! Это сарказм.

С мамой отношения,бывает ругаемся,из-за того,что я качаю свои права,не слушаю её,воспринимаю все её замечания в штыки,иногда веду себя неадекватно(в тех случаях,когда никто меня не хочет слушать). Потом миримся,мама для меня многое сделала,а я не ценю.

Про мальчиков,у меня много раз была безответная любовь. Всячески пытаюсь понравиться то одному,то второму,то третьему. Последней безответной любовью страдаю до сих пор. Мне с конца прошлого лета начал нравиться молодой человек. Мне в нем понравилось,что у него высшее образование,гитарист,красавец,многим девкам нравится,анимешник. Когда познакомились через вк,он первый мне написал,немного переписывались. Потом спустя несколько месяцев пару раз сама написала,потом призналась ему в симпатии,а он мне ответил,что он не хочет никаких отношений,что ему нравится быть нейтральным. Хотя сам вк лайкает других баб,и меня это бесит. Однажды выложил в инстаграм стори с одной бабой со словами "рыжуля",я после этого перекрасилась в рыжий цвет,он на это никак не отреагировал. Потом выложил в стори несколько видосов,где он на дне рождения друга бухал и песни орал,я сразу стала ему завидовать. И ещё ревную его к каждому аккаунту,ему же нравятся стервы,алкашки и девки легкого поведения. Думаю,стану такой же,буду ходить по впискам,может быть понравлюсь ему,хоть что-то мне напишет. Может это я немного тютю,я уже всё перепробовала,чтобы он сам мне написал.

Дело в том,что у меня аутизм,что я не могу нормально общаться с людьми,не знаю,о чем с ними поговорить. Я окончательно потеряла себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в первом предложении четко видна суть проблемы - вы, опираясь на мнение каких-то людей, считаете себя неудачницей. Отталкивайтесь от обратного - с вами все хорошо, неудачники те, кто это не могут принять. Далее решение вы же и описали: не нравились волосы - можно перекрасить и выпрямить, главное - чтобы это было для самосовершенствования и получения удовольствия от себя же, а не чтобы угодить кому-то. С эмоциями все аналогично - нужно научиться ими управлять так, чтобы нравиться самой себе. Другого человека никогда не будет тянуть к тому, кто осознанно и на полном серьёзе называет себя неудачником. Измените свой круг общения, "выполите старые сорняки" и "посадите новые ростки" - сад зацветет ;) а с улыбкой это зря - искренняя улыбка не бывает некрасивой
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,хоть кто-то поддержал)

4
Про мальчиков,у меня много раз была безответная любовь.
Когда познакомились через вк,он первый мне написал,немного переписывались. Потом спустя несколько месяцев пару раз сама написала,потом призналась ему в симпатии,а он мне ответил,что он не хочет никаких отношений,что ему нравится быть нейтральным.

Написала через несколько месяцев, когда уже отношения сформировались, ага.

А потом еще призналась "потом" (наверное ещё через полгода). Когда уже вы, по сути, укрепили своё общение на том уровне, на котором оно было всё это время.

Если нравится пацан - сразу говори ему об этом. А не "потом". Нет ничего хуже чем, терпеть непонятные намёки от девочек. От неопределённости в отношениях , вызванной намёками, сразу включается механизм "она хочет быть со мной только как деловой партнёр" и выбрасываются все фантазии о личной жизни с ней.

со словами "рыжуля",я после этого перекрасилась в рыжий цвет,он на это никак не отреагировал

Я просто уверен, что он специально не подал виду. Не заметить такое невозможно.

Часто вижу подобное поведение и расцениваю его как глупое, ибо это попытка угодить предполагаемым стандартам другого человека.

Нужно быть собой, что называется.

у меня аутизм

Ага, кто посавил диагноз? Дай фотку из мед. карты. Или пиздёж всё и давление на жалость.

раскрыть ветку (1)
1

Мне врачи поставили диагноз,и я не вру.

показать ответы
0

К психотерапевту. Или пошликай )

раскрыть ветку (1)
1

Жалею,что не пошла до карантина к психологу и пустила всё на самоотек.

показать ответы
1

У меня несколько друзей-парней. Они редко мне пишут,поэтому мне сложно найти другого. Я вообще ничего не хочу,ни парней,ни отношений. После того парня больше никого полюбить не смогу. Поэтому и тянет на тусовки,чтобы расслабиться,отдохнуть,вот ещё одни причины. И так проблем много.

раскрыть ветку (1)
1

И так нервы на пределе,несколько раз пыталась покончить с собой,думая,что всем без меня легче станет.

показать ответы
0

Так ведь он сказал что не хочет. Хотел бы - давно бы сам написал.

Даже если и уломаешь, будешь в более зависимом положении. Он будет вытирать об тебя ноги, а ты будешь это терпеть. Всё от того, что он согласится не просто так, а за что-то, и не скажет условий. Не стоит оно того. Самое сложное - переступить через свою привязанность.

Тут уже писали, что лучше заняться чем-то, каким-нибудь делом.

Ну или попробуй - горя хапнешь, потом научишься. Вот только время жалко и нервы. Найди кого-нибудь другого. Это реально проще будет.

раскрыть ветку (1)
1

У меня несколько друзей-парней. Они редко мне пишут,поэтому мне сложно найти другого. Я вообще ничего не хочу,ни парней,ни отношений. После того парня больше никого полюбить не смогу. Поэтому и тянет на тусовки,чтобы расслабиться,отдохнуть,вот ещё одни причины. И так проблем много.

показать ответы
4
Про мальчиков,у меня много раз была безответная любовь.
Когда познакомились через вк,он первый мне написал,немного переписывались. Потом спустя несколько месяцев пару раз сама написала,потом призналась ему в симпатии,а он мне ответил,что он не хочет никаких отношений,что ему нравится быть нейтральным.

Написала через несколько месяцев, когда уже отношения сформировались, ага.

А потом еще призналась "потом" (наверное ещё через полгода). Когда уже вы, по сути, укрепили своё общение на том уровне, на котором оно было всё это время.

Если нравится пацан - сразу говори ему об этом. А не "потом". Нет ничего хуже чем, терпеть непонятные намёки от девочек. От неопределённости в отношениях , вызванной намёками, сразу включается механизм "она хочет быть со мной только как деловой партнёр" и выбрасываются все фантазии о личной жизни с ней.

со словами "рыжуля",я после этого перекрасилась в рыжий цвет,он на это никак не отреагировал

Я просто уверен, что он специально не подал виду. Не заметить такое невозможно.

Часто вижу подобное поведение и расцениваю его как глупое, ибо это попытка угодить предполагаемым стандартам другого человека.

Нужно быть собой, что называется.

у меня аутизм

Ага, кто посавил диагноз? Дай фотку из мед. карты. Или пиздёж всё и давление на жалость.

раскрыть ветку (1)
1

На счёт того парня,у меня хватило смелости пару раз ему написать. Просто не знаю,как возобновить с ним общение,и сейчас хочу с ним общение возобновить. Потому что после того,как призналась,мы не общаемся до сих пор.

показать ответы

В телеге famsh, во вконтакте jack_kelso. Пишите

раскрыть ветку (1)
0
Вк добавлю
0

Сама в детстве ненавидела улыбку свою. Потом со временем полюбила, не стесняюсь улыбаться. И смотрю нормальные фото. Но закрыто улыбаюсь, открыто не имею привычки, да и не мое)

раскрыть ветку (1)
0
До 18 лет у меня было очень много комплексов(прыщи,волосы,как я на фотках позировала). Но потом посмотрела,как другие девушки фоткаются и красятся. С 18 лет начала за ними повторять. Без комплиментов не обошлась,просто те парни,которые за мной бегали,мне не нравились. А те,кто мне нравится,игнорят.
0

Шьешь это уже жирно!) Можешь все делать для дома и без проблем. Сшить бортики к примеру.

раскрыть ветку (1)
0
Два года на закройщика учусь,в этом году заканчиваю,сейчас ищу работу.
0

И зря выходит за него замуж шла и придется на развод. Оно вам зачем? Многие не думают и влюбляются и потом оппа. До свидос и развод. Если развод и без детей - меньше беда, с детьми - горе. Для детей и для самих родителей.

раскрыть ветку (1)
0
На счёт замужества согласна. Я пока не планирую семью,брак,тем более детей. Я ещё не нагулялась.
0

Пока живи у нее. Насчёт зависти к пьющим и вписочным- я им не завидую, репутация у них так себе. И подозреваю , внутри у них в душе самоуважение к себе не так много. Им стыдно, чем гордится и нечем. И здоровье испорчено.

Вам просто нужно для начала общаться по интернету с кем нибудь, а потом как пойдет. Или в училище или в институте с кем то пообщаться и так пойдет. Я сама мало общительная, но постепенно стараюсь общаться, по желанию.

Здорово, что у вас есть достижения и они реально как на плаву вас держат.

Насчёт парня - наверно ему скучно с вами , вы мало пишете. Попробуйте с ним общаться. Но подумайте о будущем - он серьезный к семье или нет? Будет ли вам помогать в декрете или в сложных ситуациях? Не все парни помогают и ударяются в гулянки.

раскрыть ветку (1)
0
Я первая не пишу парням. Раньше написывала своему бывшему(я сама была виновата,материлась для понтов,рассказывала непонятные небылицы,потом поняла,что так делать нельзя),и закончилось тем,что он последний месяц со своими друзьями меня материли. В конце концов я перестала с ними общаться. Из-за этого у меня и страх написать кому-то первой.

Не знаю, ответи те ли мне, но мне бы хотелось с Вами пообщаться. Несколько советов дать. Мне говорят, что я хорошо разбираюсь в людях

раскрыть ветку (1)
0

Я не против.

показать ответы
0

Вот так и спиваются на тусовках к 25 годам. А потом выходят замуж за долбоёба, который их пиздит и угрожает убить, если подаст на развод/вызовет полицию. И потом их соседи пишут истории на пикабу. И комментарии идут "о боже какая дура", "какие дебилы все".

А лет тебе сколько? 14?

раскрыть ветку (1)
0

20 мне

5
Нельзя влюбить в себя человека, копируя те черты, которые ему нравятся в других. Да и стоит ли? Ну получит он себе временный идеал рядом, через месяц захочет нового, а ваша жизнь будет состоять из подстраиваний под кого-то и вечных нервных поисков "что я снова делаю не так?". Найдите в себе достоинства, плюсы, изюминки, полюбите себя за них. Примите себя такой, какая вы есть, без гонки за ненужными кумирами и найдется Свой человек, для которого не важен цвет волос или умение напиваться на вписке, он будет видеть Вас.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с радостью полюбила себя,но я считаю себя неудачницей во всем,я зависшу от мнения своих сверстников. Например,один сказал,что алкоголь убивает вирусы,другой говорит,что я лохушка,что я ничего не добилась. Хотя я училась в школе на 4 и 5,я шью,готовлюсь к экзаменам,скоро работать начну,только за это я могу себя полюбить. Раньше я ненавидела свою внешность. Мне не нравятся кудрявые волосы(я их 3 года выпрямляю,и норм),я не нравлюсь себе без макияжа,улыбалась на старых фотках по-идиотски,поэтому я на нынешних фотках не улыбаюсь вообще. Свой цвет волос терпеть не могу,поэтому крашусь в рыжий или красный. Когда я уже стала краситься,укладывать волосы,ухаживать за собой,я стала себе нравиться. А свой внутренний мир сложно изменить.

показать ответы
2

Я тоже. Причем далеко не стеснительную.

раскрыть ветку (1)
0

Была бы не стеснительной,не боялась бы первой написать тому парню.

показать ответы
0
15 лет ставили? Так вам же 20. И он вполне ставится в детском возрасте.
раскрыть ветку (1)
0

Я 15 лет ездила по комиссиям,пока мне не дали инвалидность бессрочно. А диагноз поставили в 4 года.

3

Автор, я вам сочувствую, но такая реакция... Чрезмерна. Это интернет. Публичный ресурс. Каждый имеет право на высказывание своего мнения. В том числе мнения, которое вам не нравится.

Судя по этому всплеску капслока, я бы посоветовала к психологу походить.

Не воспринимайте негативно, вы сами говорите что не умеете общаться с людьми, не видите общих точек пересечения. Психолог поможет проработать комплексы и научиться общению. Алкоголь и тусовки - это просто один из видов общения. Притом довольно деструктивный вид. Учитесь здоровым формам общения и взаимодействия. Идите на танцы, займитесь интересным чем нибудь, хобби, туризм, что вам интересно, начинайте общаться с людьми, которые интересуются чем-то другим кроме бухла и тусовок с наркотой. А психолог поможет научится общаться более здоровым образом и не ранясь от каждого мнения, которое не совпадает с вашим.

раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь за бурную реакцию. Я просто не могу спокойно читать гневные комментарии. Я стала такой после того,как друзья моего бывшего обозвали шлюхой,с тех пор я начала хамить всем,это у меня такая защитная реакция.

показать ответы
12

Причем тут бухло и вписки. Автору не это надо. Ей судя по стилю текста и проблемам морально лет 13-14. И этот разрыв надо наверстать. Конечно она не интересна сверстникам. На кой ляд им младшая сестренка, которая вздрагивает, когда мама звонит?
Автор, а есть возможность жить отдельно? Хоть в общаге, хоть как. Чтобы встать на ноги нужно слезть с мамкиной шеи, иначе никак.

раскрыть ветку (1)
0

А я ещё на работу не устроилась,училище не окончила. Так что мне пока не на что отдельно жить.

показать ответы
2
Ну спасибо скажи своей мамаше, что она держалась за штаны. Хотела бы, давно угла бы. Мать отвечает в первую очередь за детей.
найди хобби, а там им людьми познакомишься, которые на одной волне с тобой.
И иди гуляй, наливай шишки сама. Ты сколько собираешься сидеть под маминой юбкой? И ваша мамаша просто не хочет отпускать вас. Она одна, и хочет привязать вас до своей могилы около себя. Не ведитесь. Пора взрослеть
раскрыть ветку (1)
0

Мама не одобряет только алкоголь,плохие компании,про наркотики вообще молчу. Я раньше с подругой гуляла пока у неё парень не появился,и мама не запрещала.

показать ответы
3

Да нет тут аутизма. Даже википедия, которая максимально поверхностна в таких вещах, выражается довольно ясно:

Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими.

Не вижу тут ни того, ни другого. Вижу закомплексованную девушку, всеми силами пытающуюся привлечь к себе внимание.

раскрыть ветку (1)
0

Я 15 лет ездила по комиссиям,и мне врачи поставили такой диагноз

показать ответы
3
Ну если бухать как не в себя, то даже тети и дяди 30 лет не одобряют)))
и зачем сразу наркотики.
Короче, вы зануда. Не умеете общаться, к вам нормальный мужик не подойдёт, а если подойдёт, то через пять минут свалит. С человеком долго быть интересно.
раскрыть ветку (1)

ВЫ ВСЕ ПРОСТО НИ РАЗУ НЕ ПОБЫВАЛИ В МОЕЙ ШКУРЕ!!! НЕ ВЫ ЖЕ ВСЕ СВОЕ ДЕТСТВО ТЕРПЕЛИ ПЬЯНКИ МОЕГО ПАПАШИ,НЕ ВАС ОН НАХУЙ ПОСЫЛАЛ,КОГДА БРОСИЛ!!!! НИКТО ИЗ ПАРНЕЙ(ДЕВУШЕК) НЕ ОТШИВАЛ,НЕ ПРЕДАВАЛ, НЕ БРОСАЛ!!!! ДАК КАКОГО ХЕРА ОБСЕРАТЬ МЕНЯ ЗА ТО,ЧТО Я ПОДЕЛИЛАСЬ СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ??? Я ПРОСТО БЫЛА В РАСТЕРЯННОСТИ И НЕ ЗНАЛА,ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

показать ответы