Чувствую себя белой вороной из-за того

Я хочу поделиться своей проблемой,которая меня давно мучает. Я постоянно чувствую себя ущербной перед своими сверстниками,у меня нет друзей,с кем я могу погулять,провести время. У меня очень много комплексов,мне кажется,что все считают меня дерьмом(извиняюсь за такую фразу),лохушкой,ссыклом,потому что все мои знакомые пьют,некоторые курят,гуляют ночами,игнорят родителей или обманывают их,и я им завидую. Может я ошибаюсь,кто же знает. Мне кажется,что я всю молодость просрала,мне 20 лет,школу окончила хорошо,аттестаты без троек,во многих конкурсах участвовала,у меня аж 2 папки с грамотами,в этом году заканчиваю училище,хочу диплом получить и на работу устроиться. И я ни разу не ходила на дискотеки и в клубы,про вписки молчу. Мои старания и достижения никто кроме моих родственников не ценит,и мне от этого обидно. И парни на таких,как я не смотрят.

С мамой несколько раз пыталась поговорить на эту тему,каждый раз разговоры о тусовках заканчивались скандалами. Я понимаю,что мама переживает за меня,чтобы я не повторила её судьбу(она в 20 лет вышла замуж и родила меня,с родным папой отношения были ужасными,он пил,бил,орал,и когда мне было 4 года,он послал нас с мамой матом и ушел,потом через 3 года умер). Спасибо папе за то,что он угробил мне психику,бухал при мне,не занимался мной,до 5 лет не разговаривала,терпела гнобеж в школе,среди бывших друзей!!!! Это сарказм.

С мамой отношения,бывает ругаемся,из-за того,что я качаю свои права,не слушаю её,воспринимаю все её замечания в штыки,иногда веду себя неадекватно(в тех случаях,когда никто меня не хочет слушать). Потом миримся,мама для меня многое сделала,а я не ценю.

Про мальчиков,у меня много раз была безответная любовь. Всячески пытаюсь понравиться то одному,то второму,то третьему. Последней безответной любовью страдаю до сих пор. Мне с конца прошлого лета начал нравиться молодой человек. Мне в нем понравилось,что у него высшее образование,гитарист,красавец,многим девкам нравится,анимешник. Когда познакомились через вк,он первый мне написал,немного переписывались. Потом спустя несколько месяцев пару раз сама написала,потом призналась ему в симпатии,а он мне ответил,что он не хочет никаких отношений,что ему нравится быть нейтральным. Хотя сам вк лайкает других баб,и меня это бесит. Однажды выложил в инстаграм стори с одной бабой со словами "рыжуля",я после этого перекрасилась в рыжий цвет,он на это никак не отреагировал. Потом выложил в стори несколько видосов,где он на дне рождения друга бухал и песни орал,я сразу стала ему завидовать. И ещё ревную его к каждому аккаунту,ему же нравятся стервы,алкашки и девки легкого поведения. Думаю,стану такой же,буду ходить по впискам,может быть понравлюсь ему,хоть что-то мне напишет. Может это я немного тютю,я уже всё перепробовала,чтобы он сам мне написал.

Дело в том,что у меня аутизм,что я не могу нормально общаться с людьми,не знаю,о чем с ними поговорить. Я окончательно потеряла себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя влюбить в себя человека, копируя те черты, которые ему нравятся в других. Да и стоит ли? Ну получит он себе временный идеал рядом, через месяц захочет нового, а ваша жизнь будет состоять из подстраиваний под кого-то и вечных нервных поисков "что я снова делаю не так?". Найдите в себе достоинства, плюсы, изюминки, полюбите себя за них. Примите себя такой, какая вы есть, без гонки за ненужными кумирами и найдется Свой человек, для которого не важен цвет волос или умение напиваться на вписке, он будет видеть Вас.
раскрыть ветку (7)
0

Я бы с радостью полюбила себя,но я считаю себя неудачницей во всем,я зависшу от мнения своих сверстников. Например,один сказал,что алкоголь убивает вирусы,другой говорит,что я лохушка,что я ничего не добилась. Хотя я училась в школе на 4 и 5,я шью,готовлюсь к экзаменам,скоро работать начну,только за это я могу себя полюбить. Раньше я ненавидела свою внешность. Мне не нравятся кудрявые волосы(я их 3 года выпрямляю,и норм),я не нравлюсь себе без макияжа,улыбалась на старых фотках по-идиотски,поэтому я на нынешних фотках не улыбаюсь вообще. Свой цвет волос терпеть не могу,поэтому крашусь в рыжий или красный. Когда я уже стала краситься,укладывать волосы,ухаживать за собой,я стала себе нравиться. А свой внутренний мир сложно изменить.

раскрыть ветку (6)
3
Вот в первом предложении четко видна суть проблемы - вы, опираясь на мнение каких-то людей, считаете себя неудачницей. Отталкивайтесь от обратного - с вами все хорошо, неудачники те, кто это не могут принять. Далее решение вы же и описали: не нравились волосы - можно перекрасить и выпрямить, главное - чтобы это было для самосовершенствования и получения удовольствия от себя же, а не чтобы угодить кому-то. С эмоциями все аналогично - нужно научиться ими управлять так, чтобы нравиться самой себе. Другого человека никогда не будет тянуть к тому, кто осознанно и на полном серьёзе называет себя неудачником. Измените свой круг общения, "выполите старые сорняки" и "посадите новые ростки" - сад зацветет ;) а с улыбкой это зря - искренняя улыбка не бывает некрасивой
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,хоть кто-то поддержал)

0

Шьешь это уже жирно!) Можешь все делать для дома и без проблем. Сшить бортики к примеру.

раскрыть ветку (1)
0
Два года на закройщика учусь,в этом году заканчиваю,сейчас ищу работу.
0

Сама в детстве ненавидела улыбку свою. Потом со временем полюбила, не стесняюсь улыбаться. И смотрю нормальные фото. Но закрыто улыбаюсь, открыто не имею привычки, да и не мое)

раскрыть ветку (1)
0
До 18 лет у меня было очень много комплексов(прыщи,волосы,как я на фотках позировала). Но потом посмотрела,как другие девушки фоткаются и красятся. С 18 лет начала за ними повторять. Без комплиментов не обошлась,просто те парни,которые за мной бегали,мне не нравились. А те,кто мне нравится,игнорят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку