сакраментальный вопрос "нахуя, а главное зачем?". И ответ, как я полагаю, "а вот просто потому что у мнея на энто деньгов хватает"
тогда всё ещё более осложняется. там 40кВт потребления линейного ожидается? нахера на 63 ампера автомат на вводе. А ниже, я так понимаю(возможно ошибаюсь , ибо в бытовых сетях не очень), АЗУ на кажную розетку в доме? Я бы ещё продублировал, а то вдрух, ВНЕЗАПНО АЗУ из строя выйдет? надо ж продублировать. И шкаф рядом такой же вонзить, типа "холодный резерв", ибо "а вдрух энтонт из строя выйдет"? Как вам кажется, товарисч, это будет достатошно надёжно?
Может у меня там в щите есть ещё "АРЗУ"? Или может быть "АСУ"?
И да я извинился, что аббривеатуры попутал.. не АЗУ, а УЗО.. Ну и как впоследствие выяснилось: не УЗО, а дифавтомат (что дороже), но смысла не меняет.
И ннет, не из-за денег - щит собран моему товарищу на безвозмездной основе. Если буду строить дом себе - у меня тоже будет не 5 автоматов стоять на 200 метров
Заветные волшебные слова Снип-снап-снуп и деньги перетекают из кармана заказчика в карман электрика.
Безопасно? возможно, но не более безопасно, чем если ставить АЗУ не на одну розетку, а на группу. СНИП и ПУЭ я, конечно же, читать не буду, потому что там вряд ли написано, что АЗУ на кажную розетку надо ставить.
прости дурака, родной, АЗУ с УЗО перепутал)) но тем не менее яснее не становится зачем УЗО накаждую розетку?
А ещё тты не только азу с узо перепутал, но и узо с дифавтоматом. Всё ещё хочешь продолжить доказывать мне, что я дурак?
Я ни разу не говорил, что кто-то дурак, если ты комлексуешь, то это твои проблемы. И да я не знал разницы между дифавтоматом и УЗО до сих пор, каюсь. Но вопроц остаётся: стоит ли овчинка выделки? не проще ли объединить дифавтоматы по группам: "кухня", "ванная туалет", "котельная" и пр.?
если ты выложил некий пост, то любой туда может "ворваться с ноги".. это интернет и не всегда то, что тебе кажется охуенным заслужит одобрения. к этому надо быть готовым. Либо не выкладывай ничего.

Лига электриков
5.6K поста25.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу