Чуть не заблудился, но находки того стоили
Всем привет. Вчера позвонил человек и предложил разобрать обвалившийся сарай и разрешил забрать оттуда все, что пожелаю. Он сам собственник, купил когда-то дом, но не был там длительное время. Сосед ему сообщил, что постройка обвалилась и стоять ей не долго осталось.
Сбросил точку и я тронулся в путь:
Утро выдалось туманное и навигатор, примерно километров за 20 до точки перестал работать. Понятно... Работает РЭБ... Маршрут пролегал вот по такой грунтовке - см. фото выше.
По итогу, я малость заблудился и потратил час на поиски нужного направления. Наконец-то выбрался:
Впереди виднелась деревенька. Зашел к мужику и обозначился: мол - хозяин прислал. Тот - в курсе. Постройка оказалась небольшим строением, половина которого уже обрушилась, похоронив под собой чудесный комод. Но разобрав, обвалившеюся крышу мне все-же удалось, кое чего спасти. Давайте-ка я вам покажу что:
нижнюю тумбочку или как ее правильно от напольного зеркала:
По сути - вещица редкая, исходя из моего малого опыта. Я самих зеркал больше находил, чем их. А тут - прям идеал. Минимум реставрации.
Старинное зеркало, который хозяин, когда-то давно раскрасил со своим представлением о красоте:
Задняя сторона, почему-то запечатана воском, что ли:
Надо-бы вскрыть.
Так-же собрал маленько посуды, некоторая из которых совсем не вязалась с остальными вещами:
Клейма есть, но не знаю насколько ценные:
Хм... Икеа:
Ну и главное - все почти по парам:
Так-же был собран сельхозинструмент. Странно, что местные не уволокли. И отбил дорогу алюминиевым ломом, даже остался в небольшом плюсе.
Очень жаль, что много чего интересного пропало под обвалившейся крышей...
ПС Вернулся - много чего случилось за время моего отсутствия здесь, расскажу попозже, а пока решил ознакомить вас с находками, которые нашел за этот сезон поиска по разным интересным местам. Все статьи публикуются с опозданием в 4 месяца, из моего блога. Кому не терпится сразу прочитать все - добро пожаловать на мой Дзен канал "Поиск интересного с Хрусталевым".
Если интересен видео формат, то Рутуб канал - здесь.
Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.
ПС 2. На моем Дзен канале есть подборка со старинной мебелью из заброшек. Если интересно, то нажмите - сюда.