Чуть чуть о человеке...
Кхм-кхм, если не сложно, то уделите немного внимание моему посту. Спасибо.
В последнее время, общаясь со своими сверстниками, я замечаю, что им плевать на природу, животных, и на всё, кроме "потребностей" человека, т.е. шубы из НАТУРАЛЬНОГО меха, сувениры из бивней слонов и т.д. И каждый раз, когда я спрашиваю, по какому праву мы можем убивать животных для собственного развлечения и понтов, я слышу одно оправдание: "Выживает сильнейший. Мы сильнее и умнее". Но при чём тут выживание, я не понимаю. Можно подумать мы сдохнем, если не получим сувенир из настоящего бивня слона. Понимаю, если это действительно необходимо. Но сколько видов животных человек истребил из-за вкусного мяса (хотя можно обойтись и курицой), из-за меха... Кто нам дал право так поступать?
На счёт ума человека можно поспорить. У него есть поразительные умственные способности, но для чего он их использует? Для уничтожения других людей, для войн и обогащения своего кармана. Немногие люди стараются жить на благо всей Земли. Лишь немногие изобретают что-то действительно полезное. Лишь немногие стараются сделать этот мир лучше. Большинство людей свою жизнь проводят сидя в офисе и обогащая карман своего начальника, не живут, а существуют. Так какую пользу дают эти умственные способности человеку? Никакого удовольствия от жизни, никакого счастья, лишь ипотека, несчастливый брак и алкоголь. Много ума для этого не надо. Так чем же мы умнее животных?
Некоторые мне говорят, что человек и животное - это разные вещи. Что у человека есть душа. А У ЖИВОТНЫХ ЕЁ НЕТ? У СОБАК, КОТОРЫЕ БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАНЫ ХОЗЯИНУ НЕТ ДУШИ? У КОШЕК, КОТОРЫЕ СТРАДАЮТ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕЛОВЕКА, ПРИ ГИБЕЛИ ПОТОМСТВА, НЕТ ДУШИ? ЭТО У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ДУШИ! У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, У ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ БЕЗ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ МОЖЕТ УБИТЬ НЕВИННОГО РАДИ ОБОГАЩЕНИЯ СВОЕГО КАРМАНА! Человек уже давно разучился чувствовать, любить, понимать, сострадать. Есть исключения, но большинство лишь ищет выгоду. Чем мы лучше животных, которые ещё не потеряли умения чувствовать?
Я обращаюсь к своему поколению, к поколению, которое сейчас растёт и которому нести ответственность за Землю в скором времени. Ребят, нам решать, каким будет будущее. Надо уважительно относится к природе, ведь она даёт нам жизнь. Нельзя нещадно вырубать леса, ведь они дают нам кислород, нельзя ради развлечения убивать ни в чём неповинных животных, нельзя думать, что если мы сейчас тут "большой босс", то можем поступать, как нам заблагорассудится. Если всё будет продолжаться так, как продолжается сейчас, то наше будущее будет таким, как его представляют режиссеры фильмов - полная задница. Мы или уничтожим друг друга, либо вырубим все деревья, либо прилетят инопланетяне и истребят нас за неподобающее отношение к Земле. Давайте изменим наше будущее, давайте покажем, что человечество ещё не до конца прогнило, и не все мы - бездушные твари, которым срать на всё, кроме собственного эго.
Я не знаю, повлияет ли этот пост на что-то. Я не знаю, прочитает ли его вообще кто-то, но я не могу больше смотреть на то, как человечество уничтожает само себя и всех остальных заодно. Спасибо за внимание:3