Чумная комнатушка
К посту https://pikabu.ru/story/fedorino_gore_nashi_dni_5636468
В бытности студентом жил я в общежитии относительно небольшого городка. На нашем этаже была комната, в которой обитала вахтерша. Я был на втором курсе, когда заметил странности за ней. Вышел однажды ночью, а она руки моет на кухне. Сильно моет, до локтей, с кучей пены и мочалкой. Ну ладно, бог бы с ней. Через час выхожу покурить в туалет, а она все ещё моет. И начал я замечать, что каждую ночь эта тетушка свои руки намывает по несколько часов. Однажды она начала выкидывать свои вполне нормальные вещи из окна. Потом её увезли на скорой и больше тётка не появлялась. В комнате у неё всё было белоснежное - покрытое толстыми слоями побелки. Даже линолеум.
Через какое-то время заселились в эту комнату четыре студентки. И как-то начали мы с пацанами замечать, что одна из них долго, с мылом и мочалкой моет по ночам руки. Странно опять. Есть вроде какой-то псих диагноз для таких людей. Но чтобы одна за другой в одной комнате? Начали мы шутить, что в комнате этой живёт чистюля. А оказалось наоборот.
Оказалось, что история той комнаты началась раньше, как мне рассказал один старшекурсник. Жил там когда-то заведующий теплицей. Одинокий мужик. Жил тихо. Только пахло из его жилища плохо и тараканы лезли. А так благодушный дядька предпенсионного возраста. Вот однажды не появлялся он несколько дней на работе. Пришли из института искать, дверь не открывает, запах из комнаты ещё сильнее стал и специфический. Ну понятно. Вызвали милицию, открыли дверь. А там до потолка все завалено хламом - телевизоры старые, матрасы, коробки, просто мусор. И среди мусора тропинка змеиться, а по ней бегут тараканы. Пошли по этой тропке они, и у окна, возле заваленой трепьём кровати, на табурете нашли дядьку. Неделю как он там уже сидел мёртвый.