Я не считаю, что нужно обязательно кушать и первое, и второе и компот..это уже слишком. Но как можно поспорить с тем, что еда должна быть свежей и разной ( а значит сбалансированной, содержащей разные витамины и минералы)? Бутерброды и полуфабрикаты это привет гастрит и прочие болезни пищеварительной системы.
Особенно, если учитывать, что многие не завтракают и на работе питаются абы как. Значит хотя бы ужин должен быть свежим и полезным.
Бутерброды и полуфабрикаты сами по себе к гастриту не приведут, это смотря с чем они. И, напротив, домашний борщ и домашний жареный антрекот даже способствуют гастриту и прочим расстройствам пищеварительной системы.
Бутерброды это сухая пища, а желудку нужны супы хотя бы иногда для нормального функционирования. Признаюсь, я сама просто обожаю бутерброды и сендвичи, но это перекус, а не замена стандартному приему пищи. Полуфабрикаты, если не домашние, то всегда уступают нормальной еде. С борщами и антрекотами соглашусь, сама такое готовлю крайне редко. Вы, наверное, имели в виду любителей готовить жирные домашние блюда да побольше. Я к таким не отношусь, но большую часть времени питаюсь домашней собственно приготовленной пищей, обеды ношу с собой. В этих обедах всегда есть мясо, овощи, сложные углеводы. Зато нет старого масла и прочих непотребств, которые в большинстве столовых в БЦ продают (не во всех). И самое главное домашняя еда всегда свежая, а значит риск отравлений весьма невелик.
2. Питатся хорошо, а хорошо питатся еще лучше. Только почему-то у нас принято чтоб мать семейства после работы -двух, готовит уйму жратвы "потому что в доме мужчины" а мужчины безоаботные балбесы .
3. Я не считаю что по причине того что я родилась женщиной и люблю готовить должна похоронить себя возле плиты и это должно быть моей круглосуточной обязанностью.
э....мы вроде о правильнои питании говорили, а не о том кто и что должен готовить)). Я только с точки зрения полезности разной пищи рассуждала, не более.