Чудо-юдо
Давно это было... Больше двадцати назад.
Болтался я как-то по родной школе. Не помню уже, что привело меня туда в методдень, кажется, жена попросила прийти забрать несколько пачек тетрадей, но я немного опоздал, начался очередной урок, я не хотел ей мешать, поэтому решил дождаться следующей перемены. В моём кабинете было занято, учительской у нас отродясь не было, потому я пристроился на подоконнике возле кабинета начальных классов. Видимо, шёл урок природоведения. Учитель - дама пенсионного возраста. Дверь была приоткрыта, потому я услышал примерно такой разговор.
- Дети, кто мне скажет, какая рыба самая большая?
Дети (вразнобой):
- Акула...
- Нет, ребята, самая большая рыба - КИТ!
Дети (неуверенно):
- Кит - это не рыба...
- Ну как же не рыба! Вот ещё Пушкин писал: "Чудо-юдо рыба-кит"...
Честно говоря, дальше слушать не стал, убежал, закрыв уши руками. Сначала хотел настучать завучу, потом плюнул. Тем более, бабуля скоро ушла-таки на пенсию.
Это ремейк моего самого первого поста. Конец августа 2016-го года. На каком-то ресурсе мне попался знаменитый пост про мужика, который на свои деньги купил парты для учеников, чьи родители не смогли сдать деньги. Залез в комментарии, как обычно, увидел, что кто-то неправ, пришлось регистрироваться... Как раз недавно перечитал "Швейка", а поскольку выпил лишнего, в порыве самоуничижения взял себе соответствующий никнейм... Ну а через пару часов накатал первый пост.
Исправлять почти ничего не стал, он и так прекрасен (шутка).
Ссылка на пост
Чудо-юдо
Истории из жизни
40.7K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.