19

Чудо-топливо для домашних котлов

Чудо-топливо для домашних котлов

Всегда очень приятно, когда инновации касаются твоего быта. И наша семья с этим столкнулась. Начался отопительный сезон и мысли о том, чем же обогреваться. Постоянно использовали местный бурый уголь хорошего качества, так называемый балахтинский.

Практика 5 лет использования выявила следующие недостатки этого топлива:

• Высокая зольность. У нас получалось минимум ведро золы с 4 ведер угля.

• Длительный и не простой розжиг, требующий много сухих дров.

• Высокая пыльность. Конечно. можно заказывать и сеянный уголь, но в нем все равно есть плохо сгорающая пыль.

И насколько было приятно и неожиданно, когда узнали, что одна из крупных угольных компаний Красноярского края предложила для бытовых котлов новую продукцию угольные брикеты.

Сразу можно назвать большие преимущества этого решения.

• Вполне нормальная цена. В мешках по 20 кг это 75 рублей, в в больших мешках по 500 кг это соответственно 3750 и 2280 рублей тонна. При заявленных 6000 ккалорий теплоты сгорания это хороший показатель.

• Удобная тара 500 кг и 20 кг. На все случаи жизни.

Мы это топливо уже проверили на практике.

• Оно очень легко разгорается. Несколько полешков дров и брикеты начинают тлеть ровным, голуба-красным жаром.

• Длительное горение. Примерно 1,5 кг в обычной банной печке горели около 2 часов и давали равномерный жар.

• Нет дыма , копоти и сажи.

Но у этого топлива есть два серьезных недостатка.

Первый- в мешках по 20 кг его уже раскупили и когда будет следующая поставка- непонятно.

Второе- учитывая внешний вид скорость горения, эти брикеты должны сильно боятся влаги и непонятно. Как долго их можно хранить даже под навесом. Не получится так, что они будут просто собрать влагу из воздуха и терять свои качества.

Последний недостаток сможет проверить только время.

А пока мы настроены попробовать закупить  этим топливом на зиму, уж сильно оно понравилось.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Топлю этими 'пельменями" три месяца. Есть плюсы и минусы. Дыма реально нет. Теплоотдача высокая. Пахнет подгоревшей манной кашей. Так как в состав входит мука. Минусы: очень пыльный и самое главное дохренища золы. Как раз в отличии от бурного. Зольности балахтинского 6-8 проц. зольности бездымного 20. А на деле ещё больше. И зола очень мелкая и лёгкая. Буквально висит в воздухе. Лично я дожигаю остатки и назад к бурому.

раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен с вашей оценкой.Уже практически перешли на бурый.

0

Дерьмо эти брикеты полное. Изготавливаются из угольной пыли, т.е. самых что ни на есть отходов. Нормально не горят, золы от них - море, гигроскопичны. Пост - голимая реклама.

раскрыть ветку (1)
0

Это не реклама, а жизненная ситуация. Золы почти нет, дыма тоже.Это реальность. возможно, вы сталкивались с другой продукцией.

0
DELETED

Такие отзывы в газетах пишут особым шрифтом и внизу всегда приписка "на правах рекламы".

раскрыть ветку (1)
0

Реклама, это когда данные о производителе, название товара.а это просто отзыв.

показать ответы
0

Я не совсем понял за цену. получается: 20кг(Маленький мешок)г=75р, 500кг(Большой мешок)=3750. А 1т(1000кг)=2280р - получается без мешка, россыпью ?

Вообще насчёт трудности розжига балахтинского угля, я бы с вами не согласился. Отлично разжигается с дров (буквально с 3х полешек). К тому же горит очень долго, прогрёб, если угольков осталось достаточное количество, подсыпал сверху и он горит дальше. Я грубо говоря как по осени растапливаюсь, так всё остальное время только подкидываю и прочищаю зольник.

раскрыть ветку (1)
0

Если есть углярка, а у нас уголь под тканью, зимой снег, много мокрого угля. И этот брикет разжигается проше.понятие горит долго- это зависит от вида котла, количества закладываемого топлива. У вас по инструкции какой расход топлива в час?

показать ответы
0

Я не совсем понял за цену. получается: 20кг(Маленький мешок)г=75р, 500кг(Большой мешок)=3750. А 1т(1000кг)=2280р - получается без мешка, россыпью ?

Вообще насчёт трудности розжига балахтинского угля, я бы с вами не согласился. Отлично разжигается с дров (буквально с 3х полешек). К тому же горит очень долго, прогрёб, если угольков осталось достаточное количество, подсыпал сверху и он горит дальше. Я грубо говоря как по осени растапливаюсь, так всё остальное время только подкидываю и прочищаю зольник.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, если не совсем точно обозначил цены. Мешок 20 кг стоит 75 рублей, мешок 500 кг 1140 рублей.

показать ответы
1
DELETED

Всегда очень приятно, когда инновации касаются твоего здоровья. И наша семья с этим столкнулась. Начался сезон холодов и мысли о том, чем же вести профилактику артрита и ОРВИ. Постоянно использовали ряд препаратов хорошего качества, как российские, так и зарубежные.

И насколько было приятно и неожиданно, когда узнали, что одна из крупных российских компаний Красноярского края предложила на рынке универсальный аппарат "Здоровей-70", который благотворно влияет на давление, улучшает крепость связок, дает вторую жизнь суставам и лечит ОРВИ за один день...

;)

Если это не реклама, то слог и построение фраз повторяют рекламу один в один.

раскрыть ветку (1)

А может автор рекламы использует обычные обороты речи? Вы можете обвинить меня во лжи? Главный признак рекламы- это получение материальной выгоды.А вторично. как об этом рассказывают.

показать ответы