Чудо Корана

ПРОКЛЯТЫЙ ФАРАОН
или изложенное в Коране, 3000-летнее чудо

Интересующиеся историей древнего мира хорошо знают Фараона, объявившего себя в древнем Египте богом. В Коране, в частности, в суре "Юнус" есть об этом сведения и выводы. Как отклик ужасным событиям, произошедшим тысячи лет назад, в одном из музеев Англии хранятся вещественные доказательства, которые не оставляют равнодушными зрителей.

Экспонат, возле которого подолгу задерживаются посетители, находится в знаменитом Бритиш музее. Это - хранящееся под стеклом, мумифицированное тело человека, застывшего в состоянии павшего ниц. Удивительно то, что это мумифицированное тело отличается от мумий, хранящихся в этом же разделе музея; у этой мумии в первозданном виде сохранились все органы тела, вплоть, до волос и бороды.

То, что мертвое тело разлагается уже в течение недели, истина общеизвестная, но почему сохранилось это тело, ведь прошло три тысячи лет? Даже мумифицированные тела через известный отрезок времени начинают тлеть, что доказано наукой. В чем же секрет сохранности данного тела?

Эту тайну нам раскрывает священная книга - Коран. Тем самым еще раз подтверждается величие и божественность этой книги.

Аяты Корана в поучительной форме излагают борьбу пророка Моисея с Фараоном.

Пророк Моисей жил в 1200 годах до нашей эры, то есть три тысячи лет тому назад. В те времена также как и сейчас, противостояли добро и зло. Известно, что Фараон был самым ярым противником Моисея.

Однажды Фараону приснилось, что некий мальчик, рожденный в его стране, став взрослым, свергнет его с престола, и тогда он дал приказ убить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но Господь взял под свое покровительство родившегося тогда Моисея, и впоследствии объявил его пророком.

Противостояние Фараона к богу усиливается после того, как он узнаёт о возвеличивании, Моисея.

Когда Фараон стал сильно угнетать Моисея и народ племени Бани Исраил - последователей Моисея, Аллах ниспослал откровение, через которое разрешил Моисею и народу Бани Исраил покинуть Египет. Фараон, услышав о том, что Моисей с соплеменниками пустился в путь, послал вслед за Ними большое войско (Сура 26. Поэты, аяты - 52, 53, сура 20. Таха, аят-79).

Пророк Моисей и его люди, спасаясь от преследования, по воле Аллаха достигли берега Красного моря. Впереди как враг море, сзади как море враги. В такой трудный час пророк Моисей, следуя ниспосланному откровению Аллаха, ударил своим посохом по морю. В тот же час море разверзлось на две части и была каждая часть как гора, и между двумя водами появилась дорога, через которую благополучно прошел пророк Моисей со своим народом (Сура 26. Поэты, аяты - 62-64).

Фараон и его войско, увидев чудо - разверзшееся море, испытали страх и удивление. Однако злоба и вражда одержали верх, и, ступив на пролегшую меж водами дорогу, они продолжили преследование. Но, когда фараоново войско достигло середины пути, по воле Аллаха, воды морские сомкнулись и поглотили Фараона и; все его войско. (Сура 26. Поэты, аяты - 65-66).

В 90-аяте суры "Юнус" это событие описывается так:

"Мы перевели через море сынов Исраилевых, Фараон и его войско стремительно быстро преследовали их до толе, как их самих настигло потопление. Он сказал: "Верую, что нет Бога, кроме Того, в которого веруют сыны Исраилевы, и я один из покорных Ему".

Однако Всевышний не принял раскаяния Фараона, до селе называвшего себя "богом".

Следующий аят гласит: "Теперь только? а прежде сего ты упорствовал, был одним из распространителей нечестия". И потопляет их в воде.

В 92 -аяте этой же суры излагается продолжение этого события. Аллах говорит потопленному в море Фараону:

"Сегодня мы велим всплыть тебе - твоему телу, чтобы ты был знамением для тех, которые будут после тебя, хотя многие из людей невнимательны к нашим знамениям" (то есть не берут пример).

Да, поистине Коран Божественен и в нем Истина. И ни одно суждение в нем по сей день не потеряло свою актуальность. Примером тому, изложенные в аятах события связанные с Фараоном, они не могут не удивлять нас. Эти события, происходившие 3000 лет назад, напрямую связаны с экспонатом, выставленным в Бритиш музее. Аллах сотворил чудо в назидание человечеству!

Удивительно место, где был найден музейный экспонат, что само по себе, тоже доказательство божественности произошедшего чуда. Дело в том, что тело, сохранившееся в целостности, находилось под землей на берегу Красного моря в местечке под названием Джабаланн. Английские исследователи откопали его в горячих песках побережья и увезли в свои края.

Результаты исследования, проведенные в целях установления срока его давности показали, что срок существования тела равен трем тысячам лет. Это говорит о том, что человек этот жил во времена пророка Моисея.

Между тем, содержание аятов Корана и их толкований, подтверждают подлинность событий. Например, умерший в 1144 году аз-Замахшарий (да будет благословенно его имя), в своих толкованиях 92 аята суры Юнус, дает описание тела, которое будет найдено восемь веков спустя, после его (аз-Замахшария) смерти; описание удивительное, достоверно, будто он видел его своими глазам: "Выбросим тебя на берег моря в укромное место. Будем стеречь твое тело, не дав ему испортиться, в целости и сохранности, голым, без одежды, для тех, кто придет после тебя через несколько веков, чтобы было в пример им" (Толкование Кашшафа, том 2, стр. 251-252).

Утверждения в аяте и толкованиях Корана о целости и сохранности тела, свидетельствуют о том, что тело не было мумифицировано. Как известно, при мумифицировании мертвого тела некоторые его внутренние органы изымаются. А здесь все на месте.

Также совпадает с описаниями в Коране и толкованиях, положение этого, сохранившегося чудеснейшим образом тела. Что ж, для ниспославшего с небес Коран Аллаха, стеречь это тело 3000 лет, не трудная задача.