Чудить под "пианино" - v. 2.1
И снова по следам той же истории, только уже непосредственно к алко-школьным (или школьно-алкным?) приключениям:
Настало 1-е сентября выпускного класса. До сих пор не понимаю, как так получилось, что наш ниразу не дружный (скорее наоборот - постоянно воюющий все против всех) класс всёже решил это дело отметить. "Собраться с духом" перед решающим боем, ага :)
Собраться у кого-то на флэте возможности не оказалось, но на улице стояла на редкость тёплая и сухая погода для Норильска в сентябре.
Потому было решено собраться на берегу озера, подальше от "взрослых глаз".
В 93-м году, понятное дело, с карманными деньгами у всех было не густо от слова совсем.
Кто-то из наших "приблатнённых" подписался добыть водки у своих родителей-коммерсантов.
Ну а с нас, остальных пацанов - закусь из дома, кто что сообразит. Разумеется, на девчонок такие обязанности не возлагались (но они умнички - притащили тару, о которой мы совершенно не подумали и воду для запивки).
В итоге "поляну" накрыли скромненькую: несколько банок маринованных огурцов, пара колечек "краковской". И, если мне не изменяет память, кто-то выложил два плавленных сырка "Дружба" (да-да, классика!), честно спизженных в универсаме (тогда ещё действовал один магазин бесприлавочной торговли!).
То-ли много оказалось на всех нас 15 человек водки, то-ли она палёная была, то-ли закуси было ну совершенно недостаточно, плюс после школы наверняка никто дома толком не обедал.
Но в итоге убрались все в хлам.
Самое жалкое зрелище представляли наши девчонки, конечно. Да и мы от них недалеко ушли.
Дальше у меня память только фотокадры выдаёт: 11 "Б" в почти полном составе, стоя шеренгой и держа друг-друга за шкибарник, за одежду, за руки - дружно удобряет берег озера...
Затем нарезка заваленных горизонтов по пути домой ватагой из 5 человек - 3 пацана и 2 девчонки.
Жили в одном доме, поэтому двигались вместе (двигались-ли? точно не ползли на карачках - вот не помню ;))
Одного пацана потеряли где-то при пилотаже во двор.
Потом разделились - второй пацан повёл девчонку до её дома (они чуть дальше жили). А мы с Юлькой полезли в наш подъезд.
Я на пятом жил, Юлька на третьем. И вот почему-то нам показалось, что до пятого ближе.
Ещё пару раз удобрили бетон лестничной клетки.
И потом со слов мамки: сижу, курю. Слышу в дверь глухие удары "бум-бум". Открываю - стоит на костях сыночка и долбит башкой в дверь. А за ним Юлечка, тоже на костях, долбит башкой сыночке в задницу. И это на счёт "раз-два-три, давай, мамка глухая наверно".
На утро на столе тоже стоял рассол. От юлькиного папы презент.
Ну и они на меня потом пол-года косяка кидали. А чо, накидался с доченькой - обязан жениться :D
И да, ещё лет наверно десять меня от одного запаха маринованных огурчиков мутило. Счаз норм - восстановился. Обожаю, как и до этого эпизода боевой юности.
Мораль? Морали не будет. Все "жрут". В т.ч. и школота :)