Чудачества
Лежала я в роддоме на сохранении. И была у меня соседка. Назовем ее Света. Девушка приятная. Из деревеньки. Переехала в город. Работала медсестрой. Ребенок у нее был вторым. Старшей 5 лет.
Так как целыми днями сидеть в палате скучно, мы рассказывали истории из жизни.
История первая. О свекровях.
Как и большинство невесток, она свекровь не очень любила. А все потому что та появляясь в их доме редко, всегда начинала с-поучений как надо жить. Она могла выкинуть нормальные продукты, отдать в соц.центр новые вещи (так Света лишилась новой дубленки в начале зимы) и прочее. Заявлялась она на несколько дней и уезжала лишь когда со всеми переругается. Последний скандал произошел прямо перед отъездом в больницу. Света хотела назвать дочь Таисией, а свекровь требовала назвать Татьяной. Дошло до ультиматума "или Татьяна, или она мне не внучка и я с ней няньчится не буду!". И Света и ее муж дружно плюнули на истеричную бабу. К слову, свекровь и именем старшей внучки не довольна и с ней тоже не няньчится. Даже подарков не делает.
История вторая. Про вредную пищу.
Света ни разу при мне не ела курицу, что давали в больнице. И когда разговор зашел о питании беременных и кормящих, я узнала почему. Оказывается по мнению Светы (подтверждения ее мнению я не нашла) курица это сильнейший аллерген. И ни беременным, ни кормящим, ни детям до двух лет ее нельзя. Можно только свинину и говядину. А еще курица очень жирная и от нее быстро набирают вес. Еще по ее мнению вредно кушать гречку. А самое полезное это отварной картофель или картофельное пюре на воде. Еще вреден сахар, вещала Света, кладя третью ложку сахара в кружку. Нельзя ни в коем случае кушать карамельки и леденцы, другое дело ириски и любимая "коровка".
История третья. Последняя.
Тут очень кратко о ее муже, т.к. подробностей я уже не помню.
Муж ее работает на заводе. По молодости и морду за свою Свету бил, и в переделки попадал. Мужик мировой. С дочкой на все кружки ходит, стишки учит, поделки в садик делает. Любимую жену от своей мамы защищает. Сколько раз он Свете в больницу звонил, столько раз и комплименты ей говорил. В передачках ей яблоки клад, ее любимые, нарезанные и почищенные, контейнер с обедом и ужином. Ест, свекровь один раз через него бульон куриный передала. Он его даже не понес в больницу, знает что жена не любит.
Вот такая замечательная, милая и приятная была у меня соседка)))
Коммент для минусов((((