6099

Чучвара шурпо

Пару дней назад прислал мне отец это видео.
И вот вчера решил попробовать, в общем очень даже неплохо! Готовится быстро- самое оно, для холостяка)))

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Важное дополнение, пока картофан не будет почти готов томатную пасту кидать не надо, иначе картоха останется стеклянной.
раскрыть ветку (22)
8
DELETED
Лазерсон в каждом видео талдычит про кислоту и картофель )
раскрыть ветку (4)
7

Что талдычит то?

раскрыть ветку (3)
10

про кислоту и картофель)

раскрыть ветку (1)
6

Понятно

4
DELETED
Что не надо варить картошку в кислой среде. Сначала сварить, а потом добавить кислое (огурцы или капусту квашенную, например).
1

Пробовал этот рецепт? Есть можно?

раскрыть ветку (16)
19
Этот, нет но совет универсальный. Если к неготовой картохе рано добавить томаты, Картоху сколько не Вари будет стеклянная.
раскрыть ветку (15)
11
Что значит стеклянной ?
раскрыть ветку (2)
0
оловянной
раскрыть ветку (1)
0
11
Я добавил спустя 5 минут обжарки ,на медленном огне, после ещё 15 минут (5 минут паста с водой кипела и 10 уже с пельменями) . Всё получилось отлично.
раскрыть ветку (1)
0

я вместо картошки туда помидор и красный болгарский перец добавил, чеснок в конце добавлял на мелкой терке, вкусно получилось

9

В какой-то момент она сварится, просто не скоро. Я в молодости делал себе такое тушенное мясо с картошкой: типа, варишь 5 литров и можно на некоторое время забыть о готовке. Картошка на очень медленном огне часа за 2 доходила до готовности, как раз вместе с мясом. :)

0
0
Это с любыми томатами, даже свежими? Или только паста? Если второе, то дело в уксусе
раскрыть ветку (7)
15

Любая кислота. Свежие томаты тоже препятствуют готовке крахмальных продуктов. Проверено лично.

раскрыть ветку (5)
7

Я как-то пожарил картоху с уксусом. Получилось хрустящее прозрачное хуй пойми что)

раскрыть ветку (2)
9
Сцук, захотелось попробывать)
раскрыть ветку (1)
1

Оно того не стоит, поверь)

3

Да не готовке, а размягчению. Неужто никто тут не способен определить готовность варёной картошки, если она не разваливается в пюреху?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я не повар но мне интересно. А так да колю все эти клубни вилкой как маньяк

С любыми.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку