Без привязки к массовости/популярности/доступности/распространённости показанных носителей ваши приходы-уходы - обычное "выдёргивание из контекста"...
CD почти нет? Где его нет? Огромное количество как регулчрных, так и лимитированных тиражей. Достаточно заглянуть на сайты лэйблов или посетить парочку магазинов. Романтизация винила - исключительно коммерческий ход.
На пластах далеко не все выпускается, т.к. это ощутимо дороже. Я не знаю, в какой реальности оригинальный CD может стоить 500 рублей. Цена уже давно выросла, в среднем 1700-2000 за один. Двойные издания дороже. Лимитированные, само собой, тоже. Боксы (без винила) могут доходить до 10000. Пласты стали популярнее в продаже, т.к. лэйблы постарались и маркетологи. Но формат CD никуда никогда не исчезал.
сам на виниле сижу, но это для души, налил крепкого чаю, включил и балдеешь, учитывая средний ценник винила в 4-5 кусков, я лучше на него подкоплю, хотя сука места занимает конечно в разы больше
Ну вот и сводится все к тому, что винил - это именно романтизация. Я сравнивал множество групп и альбомов по звучанию винила и CD - объективного преимущества не находил, в отдельных случаях винил даже хуже звучал. В винтажных изданиях зависит еще и от года и страны издания. Золотой середины в этих вопросах никогда не было. Но особенно раздражает довольно простые оформления пластов, тоже неоднократно сравнивал.
это потому, что 95% современного винила пишется с цифры 44,1 кГц и объединяет недостатки обоих форматов
Ключевое слово "юбилейное". Переиздания подобных альбомов всегда довольно жирные и напичканные. У них и переиздание концертника Pulse сделано роскошно, с той самой мигающей лампочкой, как на старом CD, в толстенном боксе, взял в коллекцию без раздумий.
Обычные же издания. Просто у каких-то есть буклеты... Множество регулярок на CD выпускаются куда жирнее. Я так сравнивал последний полноформатник Wolves in the throne room. Винил простейший, с тухлым вкладышем, а издание на CD в медиабуке исполнено изумительно, с полупрозрачной frosty paper, в твёрдом переплете и красивейшими фото. Про коллекционные CD и говорить нечего - там от маленьких коробочек со всякими патчами/нашивками/значками до фигурок с маскотами групп. У меня множество различных жирных изданий в коллекции, которые тиражами в 100-500 всего выпускались, лет 20 этим увлекаюсь.
Смотря что за издание, но в среднем коллекционный диджибук стоит косаря 2. не меньше ) Обычное издание в пределах косаря, это зависит от исполнителя\издателя\тиража.
Обычное за косарь уже вряд ли столько будет стоить... Сейчас формат диджибука уже не является коллекционным, часто это обычная серия, зависит от лэйбла. Если издание на сайте лэйбла висит за 13-15 евро, то по нынешнему курсу косарь не получится.
Причём здесь евро? Я про наши российские издания, за рубли. Зарубежа конечно будет дороже
Не, почему, есть CD, вполне соизмеримо с винилом )
Кассеты и катушки даже бывают, но вот это же редкость, да ))
Лига рок-музыки
11.7K поста24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.