Что же делает организатор выставки хорьков?
Казалось бы все должно быть как у кошек или у собак, но хорьки - особенные животные, поэтому и их выставки становятся событием. Наверно, поэтому их так мало проводится)) Кстати, официальный рекордсмен по проведению выставок - Санкт-Петербург. Москва перестала организовывать шоу хорьков еще в далеком 2015. И кстати, одно из мероприятий в Москве тоже организовала я ( ссылка на фото, кому интересно https://vk.com/album-66757748_216083255).
Что я обычно включаю в программу выставки:
1) Творческую часть для людей. Да, на выставках я предлагаю то вырезать хорьков из бумаги, то украшать деревянных, изготавливать ловцы снов, то делать костюмы / шляпки для хорьков - каждый раз что-то свое, чтобы постоянным участникам было тоже интересно. Да, многих хорятников видишь из выставки в выставку.
2) Конкурсную программу для хорьков. Да, стараешься каждый раз ее разнообразить, чтобы увлечь хорьков, а также сделать красивую картинку. Например:
И еще куча разный вариантов))
3) Через какое-то время начинаешь усложнять себе жизнь, поэтому я устраиваю еще и фотосессии для хоре-участников - с 2019 года это стало хорошей традицией)
4) А еще надо выбирать дизайн буквально для всего: дипломы, каталог, награды - чаще всего это розетки, но в этом году я уже покрасила 120 деревянных хоречков - доделаю, тоже похвастаюсь)). А прошлой зимой делала статуэтки драконов - для победителей рингового сравнения выставки Космические драконы, разумеется))
5) Призы - даже не обсуждается: это одна из главных задач организатора. Найти спонсоров, обсудить логистику, а еще закупить тематические, но полезные подарочки, организовать доставку, сделать так, чтобы все получили приятные призы.
Вот наверно, основные моменты, помимо самой организации судейства, организации кофе-чая для участников, выпекания тортика килограмм на 7, а также непосредственно награждения (да, его приходится сначала посчитать по оценкам + заполнить все дипломы).
Странно, на каждый год повторяем)) Все мероприятия моего питомника Angelico Suerte можно посмотреть вот здесь: https://vk.com/topic-28446891_50268825
А на ближайшее - Выставку хорьков.Городские легенды.ХореЗима 2024, которое состоится 14-15 декабря в Экспофоруме в рамках Зоошоу особенно приглашаем тех, кто хочет посмотреть на кучу хорьков и решить, надо ли ему такое пушистое счастье. (Пы.сы.: если что там еще куча собачек/ кошечек/ грызунов вокруг - если хорьки не зайдут)).