Что ж за маразм с современными тульповодами?

Сегодня я пришёл поделиться темой, с которой у меня пригорело относительно недавно, но полыхнуло так ярко, что где-то в Малом Васюгане разошлись литосферные плиты.

С незапамятных времён на просторах Интернета обитает отдельная каста людей, обремененных как одиночеством, так и острой нехваткой личной жизни. Имя им – тульповоды. Для ведения дальнейшего разговора, полагаю, будет уместно напомнить сведущим (и просвятить несведущих) о том, что же такое "эти ваши" тульпы.

Тульпа – термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником — например, воображаемым другом. В современном мире также существует практика тульповодства. Зачинщики данной практики говорят о таких процессах, как "выход в вондер", "форсинг" и т.д.
Этот феномен активно изучается учёными.

"Культ" тульповодства в Сети обосновался уже довольно давно, но в последнее время с ним начали происходить необъяснимые пугающие своим идиотизмом трансформации, от которых практикующему человеку становится то ли плохо, то ли смешно. Не горю желанием показывать пальцем, но одним из таких человеков являюсь я сам.

Одним прекрасным злосчастным утром всеми нами любимый и уважаемый тик ток внезапно, как кусок обоев в утреннем кофе, подкинул мне видосец некой Леди (настоящее её имя, пожалуй, опущу). Она вещала о том, что занимается тульповодством и, раз уж является таким "большим гуру", продаёт свои онлайн-курсы по созданию подобных товарищей "с нуля".

"О как. Интересно" – подумал я, будучи тульповодом со стажем в +- 5 лет, – "надо бы глянуть, чем там пытается подросшее поколение форсеров новых адептов завлечь".

И я глянул. Я полистал аккаунт этой Леди, почитал посты в её телеге, и теперь могу как-то отрезюмировать увиденное. А не отрезюмировать данный кошмар – просто грех.

Леди на серьезных щщах втирает о том, что испытывает в общении с тульпой тактильный контакт, зрительный контакт и даже обонятельный. Каково, а? Плод твоего воображения и расщепления сознания априори не может проявлять признаки, свойственные только живому существу. Про голос я вообще молчу - если тульпа начинает звучать не просто в качестве потока сознания, вливающегося в твои мысли, а звенит в ушах слуховой галлюцинацией - обратись в дурку, деточка, ты таблетки принять забыла.

Отдельный момент, определяющий конкретно этого форсера как невежду чистой воды и враля воды ещё чистейшей - рассказы о том, что её тульпы, якобы, способны...вселяться в её тело. Чего...? Ты там тульпу создаёшь, или дьяволу душу продать пытаешься? Конечно, ваши с тульпой сознания взаимопроникающи (потому что, ну камон, ты отщепляешь её от своего сознания. Разумеется у неё будет доступ к твоим мыслям и эмоциям), но вот захват тела - чушь какая. Придумать ж надо было такое.

"У моего *тульпа_нейм* есть свои деньги, своя полочка, своя одежда, свои подушки и плед, которые он купил сам".

Я думаю, в комментариях конкретно вот этот момент вообще не нуждается. Слушай, ты буквально САМА зарабатываешь деньги, ходишь в магаз, покупаешь себе одежду (типа, мужскую?? Ладно, я не осуждаю), и перекладываешь ответственность за это на какого-то гипотетического дядю, который существует в твоей голове. Ещё раз спрошу: ты ок???

"Он даже ест сам: вселяется в меня и принимает пищу от моего лица и в моём теле" – туда же.

И ладно бы если на этих поигрульках всё закончилось, но ведь она пытается перекладывать "ответственность" на тульп ещё и за такие вещи, как, например, неконтролируемое распитие алкоголя и посещение ночных клубов в неподобающем виде. Насколько это разумно - решайте сами, но я искренне осуждаю такой инфантилизм. Чел, они даже НЕ НАСТОЯЩИЕ.

Короче, что-то я тут расписался на целый лист текста, а морали всё никак не вывел.

Мораль, на самом деле, проста как пять копеек: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КУРСЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МОШЕННИКОВ!
Если вам кажется, что тульповодство - милая "игра в отношения" с выдуманным другом, то акститесь! Тульп от хорошей жизни не заводят, и лучше трижды передумать, чем потом жить с такими последствиями, с которыми живёт ваш покорный служок.

Что ж за маразм с современными тульповодами? Тульпа, Тульповодство, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

С незапамятных времён на просторах Интернета обитает отдельная каста людей, обремененных как одиночеством, так и острой нехваткой личной жизни. Имя им – тульповод

ну на самом деле года с 14-15-го что по меркам инета конечно давно но не так чтобы очень
Тульпа – термин в мистицизме, обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли

ну типо да но к теме разговора это отношения не имеет т.к. "шаманов" (людей которые считают тульпу чем-то сверхъестественным немного и большинсто считают их пусть и безобидными но дурачками)
подумал я, будучи тульповодом со стажем в +- 5 лет,

Сварщик, сварщик парень работящий
Леди на серьезных щщах втирает о том, что испытывает в общении с тульпой тактильный контакт, зрительный контакт и даже обонятельный. Каково, а? Плод твоего воображения и расщепления сознания априори не может проявлять признаки, свойственные только живому существу. Про голос я вообще молчу - если тульпа начинает звучать не просто в качестве потока сознания, вливающегося в твои мысли, а звенит в ушах слуховой галлюцинацией - обратись в дурку, деточка, ты таблетки принять забыла.

да и всё это возможно и всё это написано в каждом первом гайде по тульповодству
рассказы о том, что её тульпы, якобы, способны...вселяться в её тело.

Да, свич и позесс, опять-же каждый первый гайд
Чел, они даже НЕ НАСТОЯЩИЕ.

Вот нахуя ты сделал этот пост? Ну ведь вообще не знаешь что такое тульпосообщество, большинство тульповодов считают тульпу отдельной (ну насколько это возможно) личностью.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КУРСЫ, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МОШЕННИКОВ! Если вам кажется, что тульповодство - милая "игра в отношения" с выдуманным другом, то акститесь! Тульп от хорошей жизни не заводят, и лучше трижды передумать, чем потом жить с такими последствиями, с которыми живёт ваш покорный служок.

Не ну тут полностью согласен.
Впрочем а чего ты ждал от видоса по тульповодству в тиктоке?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле, вот именно тульповодство в тиктоке я ожидал увидеть меньше всего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку