1865

Что за заговор против очкариков?1

Кто-нибудь, откройте секрет: вот любое китайское стекло на телефон за 10 баксов крайне сложно поцарапать, если подышать на него, то оно почти не запотевает, ты его ежедневно тыкаешь пальцами и отпечатков не остаётся; если сильно засрал,  можно протереть хоть джинсами, мгновенно будет идеально чистое и без разводов. Почему нельзя сделать такое же покрытие для очков? Это мировой заговор против очкариков?

Что за заговор против очкариков? Стекло, Очки, Защитное стекло, Оптика, Китай, Bash im
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает наклеить на очки китайское стекло?

раскрыть ветку (11)
0

Не хочет выгибаться.

раскрыть ветку (10)
12
DELETED

Может потому и не делают, что линзы имеют криволинейную поверхность и должны иметь определенные оптические свойства, отличные от горилла гласс 3?

раскрыть ветку (8)
4

а как же они самсунги edge экраны делают?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Там только края загнуты. И оптические свойства точно не те.

0

У меня аж кольнуло сердце от вашего комментария и упоминания гориллы... У жены был Galaxy s4, горилла гласс 3, бился несколько раз с высоты не более метра, результат всегда примерно такой, как на фото. Следующий А7 или J7, не помню, не пережил падения с кухонного стола, тоже вхлам...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Потому, что горилла твердая и не царапается. Но хрупкая и бьется.

1

По-моему нихрена в этих гориллах не меняется. Я некоторые телефоны оставляю себе на память, лежит у меня на полке Meizu M8(2008) и HTC HD2(2011) - зацарапаны они почти так же как и текущий годовалый ойфон.

раскрыть ветку (2)
0
Кмк, вы не правы.
Долго ходила с телефоном Леново, с горилла глас, без всяких доп.стекол. Телефон умер морально, но стекло было в отличном состоянии. Ещё думала, и зачем клеят все эти плёнки стёкла.
Купила xiaomi redmi note, с обычным стеклом, и сразу начала ставить царапины, тут-то и стало понятно.
Сейчас опять купила телефон с горилла гласс и не клеила стекло, т.к. ни одной царапинки.
раскрыть ветку (1)
0

Мой опыт говорит об обратном - левый телефон был со мной 2 года, потом еще сколько-то как плеер в машине. Правый - чуть больше года без защитного стекла, всегда в отдельном кармане, плюс я офисный человек. У левого телефона обычное стекло, не пластик, у правого тоже не горилла, но, якобы, "самое прочное на рынке".

Иллюстрация к комментарию

Может эти стекла и обладают какими-то крутыми свойствами и улучшаются из поколения в поколение, но я с некоторых пор точно уверен в том, что если вдруг телефон упадет чуть более неудачно, чем мог бы, то никакой говнила-гласс не поможет

0
Пленочку наклей. Где нужно зажигалочкой погрей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку