1

Что за помойка на dzen?

Постоянно натыкаюсь при поиске той или иной информации на какой-то лютый пипец на дзене.

Вот сегодня опять, и у меня пригорела настолько, что даже аж пост сейчас вот напишу на пикабу. Может я тупой и чего-то понять не могу, а может дзен - это та ещё помойка, и тогда мне не ясно как вообще им это норм или как...

Итак, понадобилось мне срочно поискать видос, где новый Масковский робот яйца выкручивает.

Гуглю, получаю ссылку:

Что за помойка на dzen? Реклама, Дзен, Помойка, Интернет, Будущее

https://dzen.ru/news/story/CHelovekopodobnyj_robot_Tesla_sbr...

И что вижу по этой ссылке? Ну кроме огромной... нет, чудовищной тучи рекламы, которая лезет поверх контента, вижу почему-то статью с совершенно другим заголовком:

Что за помойка на dzen? Реклама, Дзен, Помойка, Интернет, Будущее

Ок, про яйца вот есть ссылочка, но надо ли говорить, что видеоролика там нет, зато есть снова куча рекламы, причем рекламы, которая включается со звуком сама.

Вообще рекламы там получается в сотни раз больше чем контента, а контент выглядит сгенерированным даже не ИИ, а каким-то тупым алгоритмом. Для кого всё это?

Такое ощущение, что весь этот мусор в интернете давным давно делают роботы для роботов. Роботы пишут статьи и кликбейтные ссылки, роботы оценивают степень кликбейтности ссылок и учатся делать ещё более кликбейтные, другие роботы ходят по этим ссылкам и делают вид, что читают контент. И всё это ГУСТО-ГУСТО перемазано рекламой. Реклама крутится, лавеха мутится, а за эту рекламу кто-то, ведь платит? Это вообще имеет смысл?