Что за помойка на dzen?
Постоянно натыкаюсь при поиске той или иной информации на какой-то лютый пипец на дзене.
Вот сегодня опять, и у меня пригорела настолько, что даже аж пост сейчас вот напишу на пикабу. Может я тупой и чего-то понять не могу, а может дзен - это та ещё помойка, и тогда мне не ясно как вообще им это норм или как...
Итак, понадобилось мне срочно поискать видос, где новый Масковский робот яйца выкручивает.
Гуглю, получаю ссылку:
И что вижу по этой ссылке? Ну кроме огромной... нет, чудовищной тучи рекламы, которая лезет поверх контента, вижу почему-то статью с совершенно другим заголовком:
Ок, про яйца вот есть ссылочка, но надо ли говорить, что видеоролика там нет, зато есть снова куча рекламы, причем рекламы, которая включается со звуком сама.
Вообще рекламы там получается в сотни раз больше чем контента, а контент выглядит сгенерированным даже не ИИ, а каким-то тупым алгоритмом. Для кого всё это?
Такое ощущение, что весь этот мусор в интернете давным давно делают роботы для роботов. Роботы пишут статьи и кликбейтные ссылки, роботы оценивают степень кликбейтности ссылок и учатся делать ещё более кликбейтные, другие роботы ходят по этим ссылкам и делают вид, что читают контент. И всё это ГУСТО-ГУСТО перемазано рекламой. Реклама крутится, лавеха мутится, а за эту рекламу кто-то, ведь платит? Это вообще имеет смысл?