1916

Что за хрень!!1

Я человек 1984 года рождения.

До 1995 года жил и учился в посёлке Буркандья, Сусуманского района, Магаданской области.

В моей группе в детском саду, а потом и в школе учились татарин, ингуш, циган, беларус, украинцы и корейцы.

И были дружны не только мы, но и родители!

Всё ещё недоумеваю, что же поломалось?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда в этой жопе мира был такой интернационал, вот что интересно. Ссылали туда или что?

раскрыть ветку (5)
7

На заработки ехали

0

Там ключевые отрасли - геологоразведка и добыча природных ископаемых (золото, уголь, тяжелые металлы).
Многие ехали по распределению, после горных вузов-техникумов (во всяком случае в 60х-70х). Соответственно, было много приезжих из регионов со схожей структурой экономики - Урал, Азербайджан-Армения, Донбасс.

Доля тех, кто ехал "на заработки", была менее 30%.

раскрыть ветку (3)
1

Вы не правы. Людей которые приезжали на Колыму на 10 лет было множество. В основном на "новых" посёлках. На ту же Берелехскую автобазу ехали молодые ребята со всей страны

раскрыть ветку (2)
1

Спорить не буду.
У нас поселкообразующим предприятием была геологоразведочная экспедиция, поэтому, вероятно, аудитория была другой.

раскрыть ветку (1)
2

Тут действительно надо смотреть на предприятия. И если разведка это в основном специалисты из институтов и техникумов, то та же золотодобыча это в основном менее требовательная к образованию отрасль ( в основном)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку