Дубликаты не найдены

+5
Швартовые кранцы Производитель Ёкогама.
Иллюстрация к комментарию
+3

Это называется кранец! Когда суда в море швартуются борт к борту, между ними ставят эти кранцы, зачем надеюсь не нужно обьяснять))

раскрыть ветку 3
0
Теперь расскажи где на судах хранить эту "дуру"?) Судовые меньше.
раскрыть ветку 2
0
Да можно и не хранить. Нанять стивидоров, они с берега привезут отдельным катером и поставят) а потом обратно увезут
раскрыть ветку 1
0
Это кранцы, они же "фендера́". Вешаются на борт для амортизации столкновения судна с причалом или другим судном в случае перевалки ship-to-ship.
0

Ну или якорные бочки для стоянки судов. Хотя версия с колоссом мне нравится больше))

0

Это яйца скайнэт из будущего. А потом будут спорить, чо появилось раньше - скайнет или яйцо?))

0

Гравицапа?

раскрыть ветку 2
+1

Делай ку пацак это пипилац

раскрыть ветку 1
0

Кю! Действительно, пепелац! Пора классику пересматривать, а то забывается уже.

0

Яйца Колосса Родосского

-1
Может глупость скажу, но это не старые подводные мины?
-2

Это настоящие яйца Атланта. Со временем модифицировали и покрасили.

Способ применения в данный момент не знаю.

Похожие посты
145

Синий кит - самое большое животное, которое когда-либо существовало (небольшая лодка для масштаба)

Си́ний кит (также голубóй кит, или си́ний полосáтик, или голубóй полосáтик, у китобоев — искажённое английское блюва́л; лат. Balaenóptera músculus) — морское млекопитающее из инфраотряда китообразных, относящееся к усатым китам (род полосатиков). Самый большой кит, самое большое современное животное, а также, вероятно, крупнейшее из всех животных, когда-либо существовавших на Земле. Его длина достигает 33 метров, а масса может значительно превышать 150 тонн.

Синий кит является типичным представителем усатых китов, питающихся планктоном. Он обладает хорошо развитым цедильным аппаратом, образованным пластинами китового уса. Синий кит питается в основном крилем, реже более крупными рачками, мелкой рыбой и головоногими.


Выделяют три подвида синего кита — северный, южный и карликовый, незначительно отличающиеся размером и телосложением. Иногда выделяется четвёртый подвид — индийский синий кит. Первые два подвида тяготеют к холодным кругополярным водам, а третий встречается в основном в тропических морях. Образ жизни всех подвидов практически одинаков. Киты держатся преимущественно в одиночку, реже небольшими группами, причём даже в группах они плавают разрозненно. Исторический ареал синего кита занимал весь мировой океан, однако в настоящее время сильно разорван. По сравнению с образом жизни многих других китообразных образ жизни синего кита изучен недостаточно.


Относительно продолжительности жизни синего кита существуют разные оценки, этот вопрос до конца не выяснен, но в любом случае, она велика — по данным различных источников, 80 или 80—90 лет, при этом самый старый из известных экземпляров имел возраст в 110 лет. По мнению некоторых учёных, указанные цифры нуждаются в проверке, но в любом случае, в хорошо изученных стадах синего кита (в заливе Святого Лаврентия) срок жизни китов составляет не менее 40 лет. Долгожительство синих китов подчёркивается, например, тем, что при расчётах динамики численности блювалов срок одного поколения принимается за 31 год.


С начала XX века численность синего кита стала быстро снижаться в связи с бесконтрольным промыслом. Китобоев привлекал огромный размер туши этого животного — от одного кита можно было получить намного больше жира и мяса, чем от любого другого китообразного. К 1960-м годам синий кит был практически истреблён и оказался на грани полного исчезновения — в 1963 году оставалось не более 5000 особей. В настоящее время, несмотря на принятые меры охраны, синий кит по-прежнему очень редок — общая численность не превышает 10 000 особей, и для поддержания его стабильного поголовья требуются новые охранные мероприятия. Основную угрозу для китов представляет антропогенный фактор, выражающийся в нарушении их привычного образа жизни и загрязнении морей. Медленное естественное воспроизводство синих китов также значительно препятствует росту их популяции.


Текст отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Синий_кит

Видео отсюда - https://redd.it/j1wftj

Показать полностью
68

Закат на Тихом океане (остров Ванкувер, город Нанаймо)

Закат на Тихом океане (остров Ванкувер, город Нанаймо) Закат, Море, Тихий океан, Остров Ванкувер, Лодка, Канада

Снимал лично я, десятого сентября 2020-го, солнце было закрыто слабой дымкой от пожаров в Орегоне. А на следующий день остров затянуло такой плотной пеленой дыма, что даже вот этих лодок видно не стало.

6555

Команда парома заметила и спасла девочку, которую унесло на матрасе в море

Место действия - Греция.

59

Корабль Береговой охраны Греции потопил турецкую лодку в районе Родоса

Корабль Береговой охраны Греции открыл огонь по гражданскому судну возле острова Родос.

Турецкая частная лодка, которая была замечена военными в 4 часа утра, в результате инцидента затонула. Трое членов экипажа получили ранения, один из них тяжёлое.

Сегодняшний инцидент стал первым после значительного роста напряженности в Восточном Средиземноморье между Турцией и Грецией.

Корабль Береговой охраны Греции потопил турецкую лодку в районе Родоса Турция, Корабль, Лодка, Вертолет, Греция

Вертолет греческой армии был перехвачен сразу тремя ударными вертолётами T-129 ATAK ВС Турции возле греческого острова Кастелоризо.

Корабль Береговой охраны Греции потопил турецкую лодку в районе Родоса Турция, Корабль, Лодка, Вертолет, Греция

https://diana-mihailova.livejournal.com/5283749.html

5681

Греция VS Турция

Отвлекитесь немного от Белоруссии на другую, возможно горячую, точку планеты.

Турция начала сейсмические исследования для последующего бурения в исключительной экономической зоне Греции. Подготовка к бурению осуществляется под прикрытием боевых кораблей.Официально турки заявляют, что закрепляют свою юрисдикцию над этой территорией. С точки зрения Греции, это просто силовой захват ее территории.
К месту бурения выдвинулись корабли и подводные лодки греческого флота. Сам флот приведен в полную боевую готовность. Греки ожидают отмашки от министра обороны страны, чтобы начать выгонять турок из греческих вод. Что будет, если турки откажутся, вопрос интересный. МИД Греции заявил, что страна не спасует перед турецким шантажом и будет защищать свой национальный суверенитет.
В 21 час Греция выдвинула ультиматум - турецкие боевые корабли должны покинуть греческие воды, иначе будут приняты решительные меры для их выдворения. Турция отвечает, что ответит, если греки атакуют турецкие корабли.
Существует ненулевой риск вооруженного конфликта.

https://colonelcassad.livejournal.com/6086107.html

https://www.mfa.gr/epikairotita/diloseis-omilies/anakoinose-...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: