17

Что я узнал, занимаясь альпинизмом три года

1. Это дорого. Даже если не ходишь, как и я, в коммерческие туры, снаряга, сборы, и дорога влетят тебе в копеечку. Если ты, как и я, скромный заводской работяга из провинции - вряд-ли ты вообще потянешь это дело.

Что я узнал, занимаясь альпинизмом три года Что я узнал, Волна постов, Альпинизм, Нытье, Длиннопост

2. Экономить на снаряге плохая идея. Формула дешёвое снаряжение=некачественное снаряжение в альпинизме весьма актуальна, и соответственно , напрямую влияет на безопасность. Я как то купил пару ледобуров российской фирмы Венто, которые с виду точная копия одного из лучших буров в мире БД экспресс. Так один вполне норм, а другой стабильно скалывает линзу при заходе. А на вид абсолютно одинаковы)

Что я узнал, занимаясь альпинизмом три года Что я узнал, Волна постов, Альпинизм, Нытье, Длиннопост

3. А вот возраст, в отличие от нищебродства, не помеха. Ходить можно до глубокой старости.

4. Альпинизм командный спорт. Тебе нужен клуб, группа единомышленников, или хотя бы напарник. Постоянная двойка - это круто) Но если ты, как и я, скромный заводской работяга из провинции - скорее всего ты останешься один на один со своим увлечением.

5. Сборы это весело. Даже если ты такой же старый интроверт, как и я.

6. Стандартизации обучения нет. Каждый инструктор учит как хочет, и чему хочет. Огромный опыт и гора регалий отнюдь не говорят о том, что ты проведешь время на сборах с пользой.

7. Среди альпинисток попадаются вполне себе боевые, надёжные и симпатичные. Правда, одна из пяти, не более)

8. Эльбрус с юга крайне сомнительный альпинизм. Даже без канаток, ратраков и приютов. Даже соло.

9. Коммерческие восхождения зло. За редким исключением. Лучше не суйся.

10. Другие альпинисты такие же люди, как и ты. То есть не сильно добрые и не очень умные. Это надо учитывать.

11. Горы опасное место. Съездив раз, можно влюбиться навсегда. И потом страдать из-за невозможности лицезреть объект своей страсти, потому как отпуск короткий и денег мало)

Лига Альпинистов

208 постов537 подписчиков

Правила сообщества

1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.

2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!

3) Безопасность превыше всего!

4) Карабины надо муфтовать!