Что возможно нас ждет...

Я тут размышлял о религии и мировоззрении людей. И пришел к некоторым выводом обобщая все что накопилось за века. Моих знаний недостаточно чтобы построить общую картину для каждого по отдельности. Но я попробую.

С самых древних веков, которые нам известны, люди делили мир на добро и зло. Так называемое зло всегда возглавлял один из приближенных к главному божеству. В конце этих метаморфоз он обрел образ Дьявола, который противостоит всему хорошему в человеке и олицетворяет все плохое что творит человек. Каждая религия ждет избавителя своих последователей от этого зла, спаситель который все сделает за них. Иисус, Махди, Машиах, все они должны спасти горстку правоверных а остальных бросить в пучину бездны. Но так ли это?

Большинство на сегодняшний день заслуживает ада. Кто-то неверующий, кто-то верующий но ждущий только своего спасения или спасения близких, кто-то даже возомнил себя спасителем. Мы, по сравнению с нашими предками ведем праздный образ жизни, когда то даже короли в будни ели одну кашу, нам же этого недостаточно, это к примеру.

Вы скажите. что же теперь нам отказаться от всего ради спасения и есть одну постную кашу, ходить в лаптях и бросить пить? Нет. В этом и весь смысл. Спаситель это все мы! Мы все попадем к нему, в ад или как он там еще называется. Нужно быть готовым к этому, другого пути нет. Машиах - это все мы, и все мы вместе с ним должны оттуда придти в лучший мир. Как это сделать я не знаю, но надеюсь этот день еще не настал. Возможно эта участь выпала не на наш век, но тот день явно близок.

П.С. Сейчас полетят минуса. это мои размышления, не более того, я решил поделиться ими. Всем хороших выходных.