1024

Что внутри камня? Пилим и смотрим. Часть 16 Новогодняя

Что внутри камня? Пилим и смотрим. Часть 16 Новогодняя Хобби, Распил, Камень агат, Длиннопост

Пока все режут салаты на новогодний стол, я режу камни! Сегодня у нас заключительная часть распила камней в этом году. Я надеюсь, в этой предновогодней суете вы найдете пару минут и вместе со мной посмотрите на то, как красивы могут быть внутри эти сокровища Земли. Никогда не перестану удивляться, насколько же они разные и уникальные.

Так как салаты резать мне тоже еще нужно успеть, давайте максимально лаконично покажу вам сегодняшние шесть камней в формате до/после. А в конце публикации можно будет посмотреть видео с этим распилом.

Что внутри камня? Пилим и смотрим. Часть 16 Новогодняя Хобби, Распил, Камень агат, Длиннопост

Первый камень до распила

Классический представитель наших красноярских черных агатов. По сколу камня мне показалось, что внутри мы увидим кольца и кварцевую серединку.

Первый камень после распила

Первый камень после распила

Вот так сюрприз! Ониксовые полосы я не ожидала тут увидеть. Но, кстати, кварц тут тоже есть. Присмотритесь к маленькой зоне над полосками.

Второй камень до распила

Выбирая этот камень для распила, мне показалось, что внутри кроме кварца может быть еще что-то интересное.

Второй камень после распила

Второй камень после распила

Ну, помимо кварца нашлись агатовые кольца. Уже хорошо! Интересно, что сразу после распила я их не сразу заметила. А когда начала снимать, увидела и порадовалась.

Третий камень до распила

Третий камень до распила

Эту красную яшму я давно хочу напилить на пластинки для кабошонов. Уж очень мне нравятся эти зоны с халцедоном по краям.

Третий камень после распила

Внутри она оказалась даже лучше, чем я могла себе представить! Да, всю красоту видно в основном через макро линзу, но мне очень нравится ее рассматривать.

Четвертый камень до распила

Этот сердолик я выбрала из тех же соображений, что и второй камень. Внутри есть не просвечиваемая зона, и нужно распилить по ней.

Четвертый камень после распила

Четвертый камень после распила

Мне очень нравится такой вариант обрамления кварца кольцами. А сам кварц - как белоснежное ледяное озеро.

Пятый камень до распила

Агаты с такими пятнами на корочке еще ни разу не подводили меня! Внутри всегда будет что-то чудное.

Пятый камень после распила

Пятый камень после распила

А тут я удивилась. Пятна проходят только по корочке, а не сквозь весь камень. Но, тем не менее, это замечательный черный агат.

Шестой камень до распила

Как видите, на поверхности уже виден рисунок и ониксовые полосы. Мне нравится, когда в одном агате они сочетаются. Я в предвкушении.

Шестой камень после распила

Шестой камень после распила

Люблю, когда после распила камня захватывает дух. Я выключаю станок и просто любуюсь такими камнями. Сегодня буду резать салаты с этим агатом в кармане. )) Полюбуюсь и снова в карман положу. Отполирую его уже в следующем году и обязательно покажу вам.

Тот самый агат с моей аватарки

Счастья вам в новом году! Не забывайте наслаждаться жизнью здесь и сейчас! Умейте разглядеть красоту в обычных вещах. Радуйтесь мелочам. Будьте любимы и здоровы. С наступающим вас Новым Годом друзья! До встречи в 2025!

Ссылка на видео

На Дзене

На Рутубе

На Ютубе пока не грузит (

Лига минералогии

1.5K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

В целом, как и во всех других сообществах, самое главное — писать посты по теме группы.

Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.

Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв @admoders.

Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».