раскрыть ветку (13)
Я не боюсь. Да и никто из производителей не боится. Но основной аргумент в пользу биопакетов затрагивает именно экологию. Ибо при сжигании полиэтилена очень много бяки выделяется.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
У вас химия в школе была? https://ru.wikipedia.org/wiki/Диоксины как это можно получить из полиэтилена при горении?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А хрен знает. Обычно эта формула срабатывает =)
Не, серьезно, я не химик, так что не скажу, откуда хлор.
Но вот все источники, которые я читал, говорят, что при сжигании диоксины есть. Щас источников не назову, это мне давали читать давным давно, еще при устройстве на работу. Но беглый серфинг в инете диоксины подтверждает.
Не, серьезно, я не химик, так что не скажу, откуда хлор.
Но вот все источники, которые я читал, говорят, что при сжигании диоксины есть. Щас источников не назову, это мне давали читать давным давно, еще при устройстве на работу. Но беглый серфинг в инете диоксины подтверждает.
раскрыть ветку (2)
там справа CO2 + H2O. Такие дела. Иногда CO. Заебали экологи, нихуя не знают, но везде лезут. Одно извержение вулкана и все эти ваши нормы идут по пизде, так как там говна побольше чем от любого завода за полсотни лет работы. Так что это просто вой ради наживы и содержания гигантского штата бесполезных поцев.
при полном сжигании любой органики не выделяется ничего кроме воды, углекислого газа и ничтожно малого минерального остатка
раскрыть ветку (3)
Проблема в том, что полиэтилен используется с добавками и сортировка мусора у нас не распространена. Как итог при сжигании всего этого в атмосферу выбрасывается большое количество загрязняющих веществ.
Это происходит при сжигании углеводородов. Кроме них есть органические вещества, в молекулы которых входит, к примеру, сера, фосфор, хлор, металлы. Там кроме воды и углекислого газа еще кое-что другое выделяется.
раскрыть ветку (1)
это "кое-что" и называется минеральным остатком
сжигание - реакция окисления, для того, чтобы что-то "выделилось" нужно, наоборот, восстанавливать
сжигание - реакция окисления, для того, чтобы что-то "выделилось" нужно, наоборот, восстанавливать