25

Что спрятано в чемоданчике?

Как-то раз я ходила на одно мероприятие...

Другими словами, это книжный клуб, во время которого каждый участник по очереди вслух читает отрывок из выбранного заранее куратором встречи произведения, а после все вместе обсуждают. И вот в процессе разговоров затронули тему историй, которые поразили больше всего, и один из участников рассказал следующее.

У одного психотерапевта (или психиатра) был пациент, который ходил к нему на протяжении нескольких лет (около 5-ти). Обычно врач сидел в углу кабинета, а пациент ближе к двери. Однажды врач заметил, что пациент пришёл на приём без своего чемодана, с которым ходил всё это время. Естественно об этом поговорили. Выяснилось, что в чемодане пациент носил топор, а в этот раз решил его не брать с собой, потому что стал доверять доктору. С тех пор врач стал сидеть ближе к двери, а его пациенты наоборот.

Вот такая история. Я не знаю, насколько это правдиво, но женщина, рассказавшая это, услышала об этом от того самого врача. Хз.

А еще другая девушка рассказала, что училась на психолога, и был у нее в университете преподаватель, которого она считала своим наставником. Он был практикующим психологом. И однажды случилось так, что один из его пациентов ворвался к нему в кабинет и убил.

Вот так интересно мы обсудили рассказ Харуки Мураками.

П.С. Всем привет. Как говорится, я здесь новенькая. Вспомнила эти истории, так как вчера начиталась здесь всякого про душевные недуги. Да и сама, как мне кажется, живу с явно нездоровыми эмоциями и чувствами, которые периодически очень сильно накатывают. Накатывают так, что мне кажется последние 5 лет моей жизни могли бы быть более успешными и продуктивными. Ну а так как у меня всегда есть желание о чём-то написать, то решила попробовать делать это здесь. Считаю, это может мне немного помочь. :-)

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не только же к психотерапевту. К коллекторам, например, кредит отдать. Или к соседям с перфоратором.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аааа, хахахах, точно :))
0
Топор в чемоданчике! Идея!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так и подумала, но может не надо...:))
показать ответы
0
А ведь это идея...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так, так, так, в чём именно?
показать ответы
1

Если этот психотерапевт целых 5 лет избегал смерти и смог такого пациента к себе расположить, то я просто снимаю перед ним шляпу - это мега-профи и достойный представитель профессии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати, даааа!
1
Но что я могу понимать - простой продавец топоров)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ахаххаха, это смешно
1
Слова: -"накатывает... могли быть продуктивнее..." после вышеизложенного как бы намекают именно на чемодан с содержимым
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нееее, точно нет, ахахах, просто ходила вроде обсуждать литературу, а там страсти такие, вот и запомнилось 😂
0
По опасной тропе идёте: чемодан-топор-психолог
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да нееее, это ж просто история, и не факт, что реальная :)
показать ответы
0

Винсент, мы счастливы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😀 не уверена, что да