44

Что случилось этой ночью: воскресенье, 4 декабря

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:


- Спецслужбы установили личности уничтоженных в Махачкале пятерых боевиков. Одним из них оказался главарь так называемого "Вилайята Кавказ", ячейки "Исламского государства" (террористическая группировка; запрещена в РФ) Рустам Асельдеров ("Абу Мухаммад"). Он и его группировка причастны к ряду терактов на территории России, в частности — взрывы в Волгограде в 2013 году.


- Президент Азербайджана Ильхам Алиев отверг обвинения в территориальных претензиях Азербайджана к Армении. При этом он заявил, что армянские территории исторически являются азербайджанскими, поэтому азербайджанцы в будущем вернутся на свои исторические земли. Но сделают это мирным путем, уверен азербайджанский лидер.


- Российский боксер Мурат Гассиев одержал победу над своим соотечественником Денисом Лебедевым в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе. Бой длился 12 раундов, Лебедев проиграл по очкам.


- Президент Кубы Рауль Кастро пообещал принять закон, запрещающий сооружать памятники и называть топографические объекты в честь ушедшего из жизни брата, лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Отсутствие посмертных почестей было просьбой самого лидера кубинской революции, заявил кубинский лидер.


- СМИ со ссылкой на оргкомитет "Евровидения-2017", сообщили, что конкурс предложили перенести из Киева в Москву. Европейский вещательный союз (ЕВС) уже критиковал украинскую сторону за проблемы в подготовке.



Источник: http://www.interfax.ru/world/539783

Дубликаты не найдены

+5
Ну и на фига России это евро? Лишние расходы. Опять хохлы на халяву прокатиться хотят. Нет уж, пусть в Киеве проводят. А добрые европейцы могли бы и помочь своим друзьям.
раскрыть ветку 2
0

А это, кстати, хороший вопрос. Ты точно уверен, что страна, в которой проводится Евровидение, остаётся в минусе?

0

Так а разве там бабло за рекламу не кидают?

+1

С Евровидением смешно получается.

0
А почему в Москву, а не в Австралию? Они же заняли второе место. Австралия Це еуропа
0
Молодец Кастро.НО хотя бы один памятник поставить надо.
раскрыть ветку 2
0

А давайте в Орле поставим - там народ до сих пор холивар разводят по поводу памятника Ивану Грозному)

0

Ага, потом одни начнут его уничтожать, а другие будут их останавливать, а значит будут "драки".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: