45

Что сейчас то? Сейчас лучше всё.

Не думал, что история моя заинтересует так много людей :)

Пишу не с вокзала. Пишу с нынешнего рабочего места.

В прошлый раз я закончил на том, что меня решили кинуть с зп. С этого момента и продолжу.

Работал я значит в этом "ночном клубе" на входе охранником. Там разное тоже случалось, и скандалы, вызовы полиции, размахивание кулаками и различного рода спектакли. Пока деньги мне выдавали в клубе, всё было нормально. Появились накопления, после ДР появился телефон уже с интернетом (до этого пользовался старенькой нокией кнопочной).

В какой то момент узнаю, что товарищ из общаги, с которым в комнате жили, ищет жильё. Комнату не хочет, а одному квартиру дорого. Ну мы и скооперировались. Оказалось, не просто снять жилплощадь двум парням после универа. Везде "для семейной пары", "для девушки" и пр. Поиски затягивались, а тем временем решили на работе "оформить" меня. Ну значит у клуба якобы договор с ЧОП. Процедура оформления выглядела примерно таким образом: я пришел по указанному адресу, позвонил в калитку (один из дворов на 2 Советской, кажется). Прохожу во двор, вижу помещение подвального типа. Встретил меня крупный парень, с короткой стрижкой, холодным лицом и не выдающим эмоций взглядом. В майке, с татуировками и в черных высоких ботинках. Невольно в памяти этот образ вызвал ассоциацию со скинхедом и, как потом оказалось, не зря. Сказал минут 5 подождать, пока не придет секретарь. Через 15 минут ожидания в помещение вошла девушка, не помню уже точно, как она выглядела. Обычный такой секретарь, множество которых я видел в приемных тщедушных контор. Она сделала копию моего паспорта, после чего уведомила, что я могу быть свободен.

На этой же неделе мы с товарищем находим подходящую квартиру. Заселились мы быстро, посмотрев кучу вариантов от душных и засаленных "николаевенок" до крохотных "квартир-студий", переделанных из комнат в общежитиях, мы наконец сели на диван в однокомнатной квартире. Уставшие и голодные, мы бегло осмотрев квартиру подписываем договор и получаем ключи. Нестандартная планировка (выход на балкон справа от окна, а сам балкон находится за стеной вдоль комнаты) и оригинальный архитектурный стиль "я тебя слепила из того, что было" (Окна в комнате и на кухне разные по высоте примерно на 40см). Казалось, теперь уже всё хорошо.

В день зарплаты меня попросили подождать до следующей смены, потом ещё раз. потом ещё. Поняв, что выплата мне не светит, ходить на эту работу я перестал. На улице осень, приближается день оплаты за квартиру. Ищу новую работу, попутно подрабатывая разнорабочим, неподалеку от того самого Ладожского вокзала. В какой то момент влез в долги, так как надо было платить за квартиру.

И, когда я уже думал, что пушистых белый зверек близок, попадается мне объявление об интересной вакансии, связанной с ноутбуками и ПК. Звоню, договариваемся на вечер. Приезжаю, сначала дают анкету. Ну, думаю, опять фуфел, но нет. Анкета оказывается нестандартной, плюс к ней тест. Заполняю, сдаю, разговариваю с управляющим и вот меня уже ждут на стажировку. Так я и остался в этой компании, в которой тоже было много всяких случаев.

Фото такого же дома. Окна: парадная, кухня, комната, и последний прямоугольник стекла - балкон. И планировка: комната и балкон. Вдоль одной стены их два, второй соседский. Окна на балкон нет, только дверь.

Что сейчас то? Сейчас лучше всё. Санкт-Петербург, Бездомные животные, Длиннопост
Что сейчас то? Сейчас лучше всё. Санкт-Петербург, Бездомные животные, Длиннопост

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.