13

Что с моим котом?

Уважаемые котоводы, прошу консультации.

Котику чуть больше года. Кастрирован. По сравнению со своим братцем, он раза в два меньше. Худююющий дрыщ, кожа да кости, хотя жрёт, как не в себя. При этом, от глистов лечили. Но это не самое странное.

Самое странное - его поведение. Он целые сутки лежит на подоконнике. Слезает только покушать, попить, и сходить на лоток. Никаких ночных тыгыдын. Никогда не умывается, умывает его ежедневно другой кот (его брат). Если положить на него сверху что-либо, например, подушку, или книгу, он не сделает ни одной попытки сбросить это, или как-то выбраться. А однажды, я на что-то наступил. Смотрю вниз - а это его хвост. Кот в это самое время сидел жрал, и даже не отвернулся от миски.

Стоит наверно добавить, что мяукать он в принципе не умеет, хотя когда гладишь - мурчит и ласкается. Но сам обнимашки никогда не лезет.

Так продолжается всю его жизнь, начиная с полугода. Месяца в три мы отдали его знакомым, и он был нормальным котёнком. Но через еще три месяца нам его вернули вот таким (люди экстренно переезжали, держать было негде). Когда возили кастрировать, вет сказал что все с ним нормально, просто полечите от глистов.

Вот что это?! Визуально (не считая худобы) кот здоров. Он просто лентяй и пофигист, или что?!

Кот мой, тег "мое")))

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это НЕ нормальное поведение для кота. На контакт идет нормально? В руки даётся? Резких звуков не боится?

раскрыть ветку (1)
2

нормально идет на контакт, в руки дается, не боится НИХРЕНА, ни звуков, ни пылесоса, ни детей, ни собак

показать ответы
0

Он просто охуенен, если здоров. Мои коты задолбали тыгыдыкать, орать, беситься и ночью и под утро через меня прыгать, специально напрыгивая на меня) иногда попадая точно в цель, что сон, как рукой снимает)

раскрыть ветку (1)
2

у меня еще кот (его братец), и кошка (их мамашка), вот они тыгдыкают, орут, и лезут обниматься... нормальные коты, в общем)) а этот какой-то странный... и здоров ли - это вопрос

показать ответы
0

А мне кажется, просто характер.

Ну насчёт худобы разобраться только, может корм усваивается плохо и надо питание сменить, особенно с эконом-кормами это часто бывает. Или с ЖКТ что-то.

У меня кот был пофигистичный. Мне неудобно лежать, смотрю - я на котьем хвосте лежу, а самому коту пофиг.

Другой молчал, в первый день мяучил, как принесли, а потом поел и замолчал, примерно до 1-1.5 лет не мурлыкал даже.

раскрыть ветку (1)
0

вот примерно так и ветеринар сказал нам в прошлый раз... но думаю, раз тут советуют, сходим мы на анализы...

1
Может его загнобили остальные? Он будет охотиться за лазерной указкой? Я бы почаще его стала брать на руки и гладить на виду у остальных. Мне кажется он в депрессии из-за того что его вернули.
раскрыть ветку (1)
0

На указку он клал с прибором. Кот (который старший брат из другого выводка) его регулярно вылизывает. Кошка (которая мамашка) не обижает, но и не подходит особо, хотя пару раз тоже была замечена в вылизывании. По поводу гладить - да, попробую. Спасибо за совет!

0
Может он глухой?
раскрыть ветку (1)
0

нормальный он, когда зовешь по имени- ухо поднимает

показать ответы

А вы сами с ним пробовали играть? Не давать игрушки, а именно играть? Ну есть там дразнилки всякие и прочее...Ну и все-таки к ветеринару на обследование я бы свозил на вашем месте. Да, у меня кот тоже не тыгыдыкает, но он не худючий, любит поиграть и вообще требует к себе внимание :)

раскрыть ветку (1)
0

играть ему не интересно, он один глаз открывает, и лениво следит, что ты делаешь... не пытается поймать, никогда никого не укусил и не поцарапал... на руки возьмешь, просто мурчит, и изображает из себя тряпку, даже не шевелится))) в общем, да, наверно надо к вету

4

Если вы наступили коту на хвост, а он ничего не почувствовал, его надо бы к ветеринару. Мало ли что.

раскрыть ветку (1)
0

к вету водили на кастрацию, конечно, он его толком не осматривал, но сказал норм кот

показать ответы
0

Моя кошка (до стерилизации) когда начинался период "хочучки" не орала..не...она брала в зубы свой хвост и ходила по кругу с мурчанием и так часа по три-четыре. Когда это произошло в первый раз мы ее проверяли на глистов, блох, подкожных клещей и на кучу всего. Через год после полового созревания ее стерилизовали и она так больше не делает. Но у нее есть еще куча всяких странностей)) она просто такая- странная . Наверное и ваш такой же- странный.

раскрыть ветку (1)
0

я на это надеюсь... просто, что могло так повлиять на его психику? в 3 мес он был нормальным толстым котенком, орал и играл, а щас вот

1
мы отдали его знакомым

Так у знакомых бы спросил, мол ... " что вы там с ним делали ? "

раскрыть ветку (1)
0

спрашивал - ничо не делали говорят

0

Охуенный у вас кот, а если он ещё мышей и крыс тягает, то видно вы где-то охуенно карму подняли, или бабка какая отмолила, как в том анекдоте.

раскрыть ветку (1)
0

никого он не тягает, ему похуй на все и всех

1

Если кот не ухаживает за шерстью - это вообще лютый звездец. Кошки всегда следят за собой, для них чистая шерсть, без посторонних запахов имеет большое значение. Явно здоровье не в порядке.

раскрыть ветку (1)

так у него чистая шерсть, его старший вылизывает регулярно))

0

Проверьте на гормоны. После кастрации/стерилизации изменяется гормональный фон, иногда изменяя поведение кардинвльно.  Худоба тоже может быть связана с этим. Еще бывает сезонная, как у нашего кота. Он не кастрирован. Каждое лето становится худой, как сосиска, осенью толстеет. Активный в любое время года.

раскрыть ветку (1)

дак он и до кстрации такой был

0

Может он аутист. Не шучу. Бывает у котов аутизм, интересно?

раскрыть ветку (1)

хз но впечатление именно такое

показать ответы